«World Press Photo-2011» на берегах Волги

17 августа 2011 «World Press Photo-2011» на берегах Волги

Известнейшая передвижная выставка World Press Photo, открытие которой в Москве состоялось в июле 2011 года при поддержке Группы Компаний «КиН», впервые за всю историю своего существования была размещена в стенах Государственного музея изобразительных искусств в Казани. Посетителей ждали около 200 снимков от 55 победителей одного из самых престижных международных фотоконкурсов и вина Masseria La Rosa Del Salice (Stefano Farina) от «КиН».

Каждый кадр – это отдельная история. Наиболее важные моменты 2010 года, запечатленные на пленке и в цифре, - природные катаклизмы, войны, болезни, жестокость и вместе с тем простая мирная жизни с играми и танцами – заставили всех, кто пришел на выставку, задуматься о том, что происходит сейчас  в окружающем нас мире. Жителям Казани была представлена и «Фотография года» - работа Джоди Бибер (Jodi Bieber) из Южной Африки. Её портрет 18-летней афганской девушки Биби Айша, обезображенной талибами, говорит о реальном положении женщин в  мире.
Организаторы включили в экспозицию и несколько снимков российских фотографов, занимавших призовые места на конкурсе в предыдущие годы.