Moscow Wine Expo 2011

2 ноября 2011 Moscow Wine Expo 2011

27-28 октября 2011 г. в московском Lotte Hotel прошла первая международная выставка Moscow Wine Expo. На стенде Группы Компаний «КиН» были представлены вины Италии, Франции и Греции, а также линейка премиальных коньяков Vieille Ville.

Выставка Moscow Wine Expo 2011, прошедшая впервые, собрала в своих залах порядка 40 участников, среди которых были не только импортеры, но и производители вин. За два дня экспозицию посетили около тысячи человек. Среди гостей были как профессиональные сомелье и эксперты алкогольного рынка, так и ценители вина, пришедшие на мероприятие ради наслаждения винами со всех винодельческих регионов земли.

На стенде Группы Компаний «КиН» были представлены вина: Alpha Estate, Amyntas, Imeros, Naoussa, Petra, Myrto, Paranga, Sitia из Греции; Gavi di Gavi, Barbera d`Asti, La Traversa Grignolino Piemonte, Il Paladino Toscano le Bocce, Chianti la Ginestra, Silenzio Terre di San Quirico Barbera d`Alba из Италии, Chablis, Mercurey, Beaune, Vacqueyras, Crozes-Hermitage, Syrah Vin de Pays d'Oc «Les Gravieres», креманы «д’Эльзас Хартенбергер Блан де Блан» и «д’Эльзас Хартенбергер Розэ» из Франции. С винами соседствовали вся линейка коньяков Vieille Ville.

Особый интерес у гостей вызвал широкий ассортимент вин Греции, произведенный из автохтонных сортов винограда: ксиномавро, родитис, льятико, мандилария и котсифали. Уже традиционно вином, удивляющим каждого посетителя, стало белое вино Альфа Эстейт из совиньон блан 2009 года. Его букет из цитрусовых и экзотических фруктов не оставил равнодушным ни профессионалов, ни любителей. Высоко было оценено и красное вино Альфа Эстейт, награжденное золотой медалью журнала Decanter.