Винно-коньячный клуб «КиНа» на гастролях

17 июля 2014 Винно-коньячный клуб «КиНа» на гастролях

Взяв на вооружение театральную практику по организации в летнее время гастролей, винно-коньячный клуб «КиНа» тоже отправился в путешествие, представив 16 июля в первом европейском винном баре «Винтаж» белые вина Бургундии. Сегодня винный портфель Группы Компаний «КиН» – это лучшие винодельческие дома Старого и Нового Света шести стран (Франция, Италия, Греция, Чили, Испания, Новая Зеландия).

На суд единомышленников, рассматривающих вино как произведение искусства, заинтересованных в развитии своих знаний о виноделии, виноделах и винах, желающих формировать свое собственное мнение и вкус, клуб «КиНа» представил вина Bourgogne Aligote Les Craies (Бургонь Алиготе «Ле Крэ»), Montagny 1er Cru (Монтаньи Премьер Крю), Saint-Aubin 1er Cru Les Combes (Сэнт-Обэн Премье Крю «Ле Комб»), Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot (Шассань-Монраше Премье Крю «Моржо»), Meursault Les Pellans (Мерсо «Ле Пеллан») и Puligny-Montrachet (Пюлиньи-Монраше).

Вышеупомянутые вина – от винного дома Corton Andre (Кортон Андре), который был основан в 1923 году. Уникальное поместье, расположенное на вершине известнейшего холма Кортон, стало сердцем компании. Corton Andre входит в четверку крупнейших негоциантов Бургундии по версии журнала Decanter. Свою высокую репутацию во всем мире компания заслужила благодаря виноградникам, расположенным в престижных районах – Chablis (Шабли), Cotes de Nuits (Кот-де-Нюи) и Cotes de Beaune (Кот-де-Бон). Территории, принадлежащие собственно Corton Andre, составляют всего 4 га, однако компания также контролирует и винифицирует вина на основе контрактов, подписанных с землевладельцами, с еще 138 га, находящихся в 90 аппелласьонах, среди которых 80% – это участки категорий Premier Cru и Grand Cru.

Бургундское вино считается эталоном качества. Ведь виноделие здесь имеет славные исторические традиции. Владельцем бургундских виноградников был сам Карл Великий, а герцоги Бургундские присвоили себе титул «сеньоров лучших христианских вин». Монахи-цистерцианцы, руководствуясь исключительно древними знаниями и постоянно экспериментируя, уже в XI веке поняли, что качество вина зависит от конкретного виноградника и почв, на которых он расположен.

В год своего пятнадцатилетия винно-коньячный клуб «КиНа» перешел на новый этап развития, уделяя все больше внимания теме вина. Проведение подобных дегустаций в рамках работы сторонних винных клубов и площадок – тому подтверждение. В отличие от существующих других винных сообществ, клуб «КиНа» сегодня очень вариативен и свободен от каких-либо регламентов.