Коктейль для Медного всадника

15 июня 2011 Коктейль для Медного всадника

В начале июня на берегах Невы прошел всероссийский отборочный тур World Cocktail Competition 2011 по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону. Боролись за честь представлять данный регион в финале престижного международного конкурса WCC 2011 бармены из северной столицы и Ленинградской области, а также Архангельска, Калининграда, Мурманска,  Череповца, Петрозаводска и других городов. Крепкой основой победы участников стали напитки от постоянного партнера чемпионата WCC 2011 – Группы Компаний «КиН». На этот раз неотъемлемой составляющей успеха стали водка «Катюша» и коньяк «КиНовский».

Получить путевку в финал, который пройдет 16 и 17 июня 2011 года в Москве, смогли наиболее талантливые бармены Санкт-Петербурга и всего Северо-западного региона, показавшие себя лучшими из лучших в одной из двух номинаций – «Классика» и «Флейринг». Возможно, что именно кто-то из них представит Россию в ноябре на Международном финале чемпионата World Cocktail Competition 2011 в Варшаве.

Победители отборочного тура WCC 2011 по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону

Номинация «Классика»:
1 место – Александр Пугачёв, «Дом быта»
2 место – Денис Бабарайка, «Big liver place»
3  место – Павел Анненков, «Barrel»

Номинация «Флейринг»
1 место – Вячеслав Газукин, ПАБ
2 место – Александр Гостиловский
3 место – Рустам Гаянов

Благодаря рецепту нового коктейля под названием «Respect № 7», занявшего первое место в номинации «Классика», все желающие уже сейчас могут оценить универсальность и мягкость вкуса водки «Катюша. Люкс» от Группы Компаний «КиН»:

Respect № 7

Бокал: Oldfashioned
Метод: Muddle/ Shake/ Fine strain
Ингредиенты:
«Катюша. Люкс» – 40 мл
Ликер «De Kuyper Lychee» – 15 мл
Сироп сахарный – 15 мл
Сок лайма – 20 мл
Огурец – 4 кружка
Личи в собственном соку – 4 шт.
Украшение: Цедра грейпфрута и розмарин