«Катюша» и «КиНовский» на WCC 2010

20 августа 2010 «Катюша» и «КиНовский» на WCC 2010

Девятого августа в Санкт-Петербурге в бар-клубе «Duty Free» при поддержке Генерального партнера Группы Компаний «КиН», представившей на чемпионате водку «Катюша» и коньяк «КиНовский», состоялся Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2010 (World Cocktail Competition) по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону.

World Cocktail Competition – один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, проводящихся при поддержке Международной Ассоциации Барменов (IBA). Именно поэтому бармены более чем из 52 стран ежегодно стремятся победить в нем.
Группа Компаний «КиН» – единственный ассоциативный член IBA (International Bartenders’ Association), постоянный партнер Барменской Ассоциации России (БАР) и Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ), вдохновитель и организатор международных конкурсов по барменскому мастерству в России. В течение последних десяти лет «КиН» последовательно занимается популяризацией культуры потребления качественных спиртных напитков и является бессменным партнером сборной барменов России на чемпионатах мира.

В состязаниях приняли участие бармены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Череповца, Тулы и других городов.
Все присутствовавшие увидели лучшие показательные выступления 2010 года барменов Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона России!
Отборочный тур среди барменов Санкт-Петербурга прошел в двух номинациях:
«Классика» (классическое приготовление авторских коктейлей) и «Флейринг» (приготовление коктейлей в шоу-стиле).

В номинации «Классика» победителем стал Григорьев Григорий (бар «Дайкири»).
В номинации «Флейринг» победу одержал Газукин Вячеслав (ПАБ).

Отборочный тур по Северо-Западному региону также прошел в двух номинациях, в номинации «Классика» победителем стал Сенник Денис (Бар «Ленинский, 18») из Калининграда.  В номинации «Флейринг» победу одержал Газукин Вячеслав (ПАБ). Денис и Вячеслав отправятся представлять Северо-Западный регион на финале Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов WCC 2010 в Москве.

«BAZILINI» (коктейль победителя в номинации «Классика» Дениса Сенник)
* Водка  «Катюша» грейпфрутовая – 20 ml
* Ликер  «Triple Sec» – 10 ml
* Сок лимона – 10 ml
* Сироп  «Monin» Тростниковый – 10 ml
* Свежий базилик – 5 листиков
* Orange bitter Angostura – 1 дэш.

Украшение: редис, морковь, листики базилика.
Метод: шейк.
Бокал: коктейльный.

«Эликсир здоровья» (коктейль победителя в номинации «Флейринг» Вячеслава Газукина)
* Водка  «Катюша» классическая – 30 ml
* Ликер  «De Kuyper» яблоко – 10ml
* Лимонный сок – 5 ml
* Щавель – 200 г

Украшение: лист щавеля.
Метод: Мадл, шейк, дабл стрейн.
Бокал: коктейльный бокал.