Гордость Б.А.Р.а

22 ноября 2011 Гордость Б.А.Р.а

Группа Компаний «КиН» спешит поздравить своего постоянного партнера – Барменскую Ассоциацию России – с радостным событием! На Чемпионате мира среди барменов World Cocktail Competition 2011, прошедшем с 5 по 10 ноября в Варшаве, представители России сумели не только завоевать медали, но и получить звание «Лучшая команда чемпионата». Выступавший в номинации «Флейринг» Сергей Булахтин стал бронзовым призером, а в категории «Классика» «золотой longdrink» под названием «Sophia Loren» приготовил Александр Родоман. Примечательно, что Александр – первый в истории конкурса участник, достигший титула чемпиона в обеих номинациях (в 2003 г. он занял первое место в номинации флейринг).

В этом году соревнование проводилось по новым правилам. Победители среди «классиков» определялись в категориях «Before Dinner Cocktail», «Sparkling Cocktail», «Longdrink», «Fancy Cocktail», «After Dinner Cocktail». В суперфинале всем им предстояло сразиться с первым среди флейрингистов за право быть названным самым-самым миксологом, создав «Лучший коктейль года». Такого почетного звания удостоился японец Такафуми Йамада.

Итак, чемпионами WCC-2011 стали:

Номинация «Классика»

• «Fancy cocktail» – «Great Sunrise», Takafumi Yamada (Japan)
  • «Longdrink» – «Sophia Loren», Александр Родоман (Россия)
  • «Sparkling cocktail» – «Parfum de Moet», Vasil Kolev (Bulgaria)
  • «Before Dinner Cocktail» – «The International», Jason Clark (New Zealand)
  • «After Dinner Cocktail» – «Magic Garden», Manolo Martin Garcia (Spain)

Номинация «Флейринг»

• 1 место – Marek Posluszny (Poland)
  • 2 место – Thomas Dyer (Great Britain)
  • 3 место – Сергей Булахтин (Россия)

Номинация «Лучший коктейль года»