Россияне сразятся за путевку на World Cocktail Competition 2012

18 июня 2012 Россияне сразятся за путевку на World Cocktail Competition 2012

21 июня 2012 г. в Москве в Центре международной торговли пройдет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). Лучшие профессионалы барменского искусства «скрестят шпаги» за право представить Россию в финале Международного конкурса в Пекине (Китай), который состоится осенью 2012г.

В финале российского этапа WCC-2012 выступят 18 барменов – лидеров региональных отборочных туров. Из них жюри выберет только 2-х финалистов. «Лучший бармен профессионал России» определиться в номинации «Классика» . «Чемпионом России» в номинации «Флейринг»  станет участник, который искуснее остальных владеет техникой приготовления коктейлей с элементами шоу (жонглирования, трюков и фокусов).

«Сотни тысяч молодых людей в России занимаются барменским делом и только 18 из них отобраны для участия в финале! Российские бармены уже не раз доказывали свое преимущество на мировом первенстве. Например, Александр Родоман – первый и единственный в истории конкурса участник, ставший Чемпионом мира в обоих номинациях: в 2003 году во «Флейринге», а в 2011 году – в «Классике». Еще один из наших звездных финалистов, Сергей Булахтин, в прошлом году стал бронзовым призером в номинации «Флейринг». Поэтому, нас ожидает действительно потрясающее и завораживающее шоу, где лучшие из лучших покажут все, на что они способны! », - комментирует Елена Нагиева, руководитель управления перспективного развития, Группа Компаний «КиН» (ежегодный партнер мероприятия).

В рамках конкурсных испытаний бармены продемонстрируют свои навыки не только в искусстве приготовления коктейлей. Жюри определит уровень владения иностранным языком, знание этикета, умение различать сорта кофе и сигар и многое другое.

Организатор Всероссийского отборочного тура WCC 2012 – Барменская ассоциация России. Ежегодным партнером мероприятия выступает Группа Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). Для приготовления коктейлей компания предоставит участникам чемпионата коньяк «Киновский».