Подбрасывай! Миксуй! Танцуй!

16 мая 2013 Подбрасывай! Миксуй! Танцуй!

25 апреля в Москве завершился Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира WCC 2013, одним из спонсоров которого выступил коньяк «Киновский». Лучшими барменами страны в этом году были названы москвич Степан Балабанов («Классика») и Виталий Колпин из Санкт-Петербурга («Флейринг»). Именно они в конце лета будут защищать честь России на Международном финале конкурса в Праге.

В этот день на площадке выставки Russian Bar Fair в ЦМТ за звание самого-самого бармена страны боролись победители региональных отборочных туров из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Тюмени, Саранска, Краснодара, Воронежа, Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы. По итогам сложнейшего конкурса для «классиков», включающего в себя более пяти этапов, в числе которых – приготовление и подача авторского коктейля, был определен один «безупречный». Им оказался представляющий столицу молодой бармен Степан Балабанов. №1 в номинации «Флейринг» также стал сюрпризом: неожиданно для всех зрителей петербуржец Виталий Колпин сумел обойти опытнейших участников – Сергея Булахтина и Вячеслава Газукина. Хочется верить, что задор и безумная скорость новоиспеченного чемпиона России окажутся столь же эффективными и в Чехии.

Помимо основной части программы гости мероприятия смогли посетить несколько мастер-классов и дегустаций в промо-барах компаний-партнеров. Например, на стойке Группы Компаний «КиН» всем желающим в этот раз предложили очень необычную летнюю подачу коньяка «Киновский» - со льдом. А вот то, как правильно смешивать эти два, казалось бы, несовместимых компонента, продемонстрировали не только профессиональные бармены, но и команда танцоров, во время своего выступления выпустившая над залом целую стаю символизирующих «Киновский» «галочек».