Vieille Ville открыл сезон каштанов

30 октября 2013 Vieille Ville открыл сезон каштанов

29 октября в московском ресторане «Манон» Группа Компаний «КиН» в рамках гастрономического ужина «Вкусы Осени» провела презентацию новой подачи одного из элитных коньячных брендов своего портфеля – Vieille Ville (Вьей Виль) в сочетании с типично французским десертом marrons glacés. Основное меню вечера, гостями которого стали друзья и партнёры компании, а также ведущие российские винные и кулинарные критики и журналисты, разработал шеф-повар ресторана L'Yeuse (г. Коньяк, Франция) Жульен Лашено.

Поиск идеальной пары для всех трёх коньяков линейки Vieille Ville (VSOP, XO и Extra) стал закономерным этапом развития бренда, появившегося на рынке еще в 2008 году. По словам Креативного директора Группы Компаний «КиН» Филиппа Сэ, перед специалистами компании стояла весьма непростая задача, ведь изначально данный продукт, производимый при участии лучших французских мастеров-виноделов в старинном поместье Domaine des Broix (Домен де Бруа), был ориентирован на потребителя, обладающего безупречным чувством стиля, весьма взыскательным вкусом и обширным опытом. В итоге, после череды дегустаций богатую палитру Vieille Ville решено было дополнить с помощью десерта, устоять перед которым в своё время не смогли даже Людовик XIV и Екатерина Великая – засахаренными каштанами. По мнению господина Сэ, слияние мягкости и бархатистости marrons glacés с более резкой и острой волной Vieille Ville способно подарить удовольствие не только на физическом, но и на духовном уровне, что лишний раз подтверждает справедливость фразы, ставшей главным сообщением этой торговой марки: «Коньяк – ключ к вашим эмоциям!»

Появлению «четы французских аристократов» на ужине «Вкусы Осени» предшествовали три смены блюд, автором которых стал обладатель звезды Michelin Жульен Лашено. Молодой шеф ресторана L'Yeuse сумел соединить в своих творениях вековые кулинарные традиции региона Коньяк и современную сервировку. Каждое из блюд в полной мере соответствовало главной теме мероприятия, ведь в качестве ингредиентов для них в обязательном порядке были использованы каштаны и коньяк Vieille Ville VSOP, также подававшийся во время всей трапезы. Гости вечера смогли оценить его «игру» с каштановыми сливками в мини-тыквах Baby Boo, запеканкой из оленины с лисичками и маринованным в коньяке камамбером. «Я считаю, что подбор блюд под этот коньяк получился совершенно уникальный, всё сочеталось, всё было великолепно!» – поделился своими впечатлениями Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. Правда, он как истинный поклонник вина не смог оставить без внимания и второй напиток, присутствовавший на столах – вино Volnay урожая 2009 года марки Pierre Andre: «Вместе с замечательным камамбером, вымоченным в коньяке, бургундский Пино Нуар прозвучал, как оркестр. Появилось что-то новое. Французы называют это “марьяж”». А вот гастрономического журналиста и писателя Анатолия Гендина не оставила равнодушным комбинация  «Vieille Ville-тыква»: «Тыква с её подчеркнуто пресным вкусом и ароматом, которые надо чем-то сдабривать, по-моему, – очень удачный компаньон для коньяка. Его компоненты уравновешивают и обогащают её. Это классная пара, с которой можно и нужно работать». В преддверии Хэллоуина данное высказывание, пожалуй, можно считать руководством к действию!

Что касается главного угощения вечера – marrons glacés, то они предстали в сопровождении Vieille Ville уже другой категории – XO, чьи лёгкие ореховые оттенки гармонично сплелись с их ненавязчивой сладостью. Не обошлись «Вкусы Осени» и без «старшего отпрыска» благородной коньячной фамилии – Extra. В качестве подарка он достался трём участникам ужина  – победителям символической лотереи, завершившей мероприятие. И хотя только эти фавориты Фортуны получили возможность узнать, насколько хорош купаж выдержанных коньячных дистиллятов французской провинции Гранд Шампань, все остальные без подарков также не остались. Ими стали, конечно же, «королевские» каштаны в сахаре.

Группа Компаний «КиН» – широко известное в России имя, объединяющее популярные бренды алкогольной продукции, общей чертой которых является безупречное качество. В настоящий момент в ассортименте Группы Компаний «КиН» представлены коньяки премиум-класса l’Oeuvre и Vieille Ville из старинного имения Domaine des Broix (регион Cognac, провинция Grande Champagne) и произведенные на МВКЗ «КиН» российские коньяки «Киновский», «Старый Город», «А.Бержерак», а также сладкие настойки на коньяке и водка «Matrioshka». С осени 2010 года «КиН» успешно осуществляет импорт и продажу тихих и игристых вин от ведущих производителей Франции, Италии, Испании и Греции.