Сладкая осень с Vieille Ville

25 октября 2013 Сладкая осень с Vieille Ville

Французский коньяк Vieille Ville (Вьей Виль) открывает сезон каштанов. 29 октября в московском ресторане «Манон» в рамках гастрономического ужина «Вкусы Осени» состоится презентация новой подачи этого элитного напитка от Группы Компаний «КиН с очень популярным во Франции десертом – marrons glacés. Также во время мероприятия гости смогут насладиться блюдами традиционной кухни региона Коньяк в исполнении обладателя звезды Michelin, шеф-повара ресторана L'Yeuse Жульена Лашено.

Бренд Vieille Ville известен в России с 2008 года. Являясь результатом совместной работы специалистов Группы Компаний «КиН» и ее давних партнеров – французских мастеров-виноделов из старинного поместья Domaine des Broix (Домен де Бруа), он объединил в себе лучшие традиции классической коньячной школы и современные представления о стиле и вкусе.

Линейка Vieille Ville, состоящая из трех коньяков категорий VSOP, XO и Extra, каждый из которых обладает своим собственным неповторимым характером, создавалась с ориентиром на знатоков, людей искушенных, но продолжающих искать новое и необычное. Именно поэтому следующий этапа развития бренда – поиск гастрономической пары, способной лучшим образом подчеркнуть вкусовые особенности всех трех напитков коллекции, – занял довольно продолжительное время. В итоге, выбор пал на излюбленный десерт многих французских королей – засахаренные каштаны. По словам Креативного директора Группы Компаний «КиН» Филиппа Сэ, производство этого деликатеса класса люкс, как и коньяка, требует большого мастерства и знания всех тонкостей технологических процессов. Кроме того, marrons glacés обладают специфическим, но богатым и приятным вкусом, прекрасно дополняющим роскошную гамму Vieille Ville.

Помимо этого изысканного сочетания гостям вечера – друзьям и партнерам Группы Компаний «КиН», известным алкогольным экспертам и представителям СМИ – также будет предложено несколько идеально подходящих коньяку Vieille Ville блюд, разработанных возглавляющим один из лучших ресторанов региона Коньяк – L'Yeuse – молодым талантом Жульеном Лашено. Ему, кстати, вкусы россиян знакомы очень хорошо, т.к. некоторое время назад он занимал пост шеф-повара сразу двух высококлассных ресторанов Санкт-Петербурга и даже удостоился чести готовить для Президента Российской Федерации.