Виски John Corr получил золотые медали международного конкурса

29 апреля 2017

Виски John Corr Blue kilt и Red Kilt были отмечены золотыми медалями Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2017/Best vodka 2017» в номинации «Открытие года».

Виски John Corr получил золотые медали международного конкурса

В этом году конкурс проходил в 10 раз. География участников охватывала все регионы России, Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизстан, Германию и США.

Конкурс «Лучшая водка/Best Vodka» проводится с 2008 года и стал за это время крупнейшим отраслевым мероприятием в Европе и Азии. Авторитетные эксперты-дегустаторы оценивают конкурсные образцы методом «слепой дегустации» под контролем Наблюдательного Совета. В качестве наблюдателей приглашаются представители компаний-участников и средств массовой информации. Их задача - контролировать соблюдение правил дегустации.

Награды Конкурса присуждаются на основании результатов органолептической оценки образцов. Образцы дегустируются по ценовым сегментам: народный, среднеценовой, субпремиальный, премиальный и суперпремиальный. Для присуждения золотой медали в народном сегменте образцу необходимо набрать не менее 9,65 балла.

Организаторы Конкурса: агентство МАКРО ивент и Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

В прошлом году лауреатами конкурса Best vodka стали 4 продукта МВКЗ «КиН»: водка Matrioshka Клюквенная была награждена золотой медалью в номинации «Водки особые», Matrioshka Люкс была награждена золотой медалью в номинации «Премиальный сегмент», Matrioshka Медовая - золотой медалью в номинации «Водки особые» и «Катюша классическая» была удостоена золотой медали в номинации «Среднеценовой сегмент».

Виски John Corr Blue kilt не первый раз отмечен золотой медалью. Такую награду он получил на XIX Дегустационном конкурсе Международной ярмарки «Продэкспо-2017». John Corr жюри конкурса присудило серебряную медаль.