Лучшие вина для «Винагроснаб»

16 марта 2012 Лучшие вина для «Винагроснаб»

2 марта в Обнинске Группа Компаний «КиН» провела дегустацию вин из своей коллекции для постоянных клиентов компании «Винагроснаб» и членов ее Винного клуба. Программа мероприятия, организованного в одном из залов нового культурно-развлекательного комплекса «Rезиденция №1», включала в себя гастрономический ужин с презентацией вин Италии, Франции и Греции и знакомство с новинками ассортимента «КиН» – бургундскими креманами и тихими винами из Эльзаса.

Гостям вечера было предложено оценить характеристики десяти образцов:

• Naoussa, 2005 (VAENI Naoussa, Греция)
  • Chardonnay Langhe, 2009 (Stefano Farina, Италия)
  • Le Brume Langhe Rosso, 2006 (Stefano Farina, Италия)
  • Chianti la Ginestra, 2008 (Stefano Farina, Италия)
  • Cotes du Rhone «La Taladette», 2008 (Gabriel Liogier, Франция)
  • Gewurztraminer, 2008 (Pfaffenheim, Франция)
  • Pinot Gris, 2009 (Pfaffenheim, Франция)
  • Mercurey 1er Cru «Clos Voyen», 2008 (Corton Andre, Франция)
  • Chablis 1er Cru «Cote de Lechet», 2008 (Corton Andre, Франция)
  • Cremant de Bourgogne Blanc brut Duc d`Aubigny (Франция)

Каждое из вин сопровождалось специально подобранными к нему закусками или основным блюдом. В меню вошли мясное и рыбное ассорти, микс-салат с теплым сыром «Рокфор», куриное карпаччо, радужная форель на гриле и фаршированные перепела.

Симпатии большинства участников дегустации оказались на стороне Chablis 1er Cru «Cote de Lechet». Этот образец набрал 4,48 балла из 5 возможных. Совсем ненамного от него отстали Gewurztraminer (4,45) и Pinot Gris от эльзасского Дома Pfaffenheim – новинки винного портфеля «КиН». При этом было отмечено, что и все остальные вина также отличаются высоким качеством, прекрасным вкусом и при этом весьма привлекательной на российском рынке ценой.

В Обнинске вина от Группы Компаний «КиН» в ассортименте представлены в фирменном магазине «КиН» (ул. Маркса, 72б), а также в сети «Винагроснаб».