В Сочи открылся фестиваль Башмета

11 февраля 2014 В Сочи открылся  фестиваль Башмета

6 февраля в Сочи большим концертом открылся VII Международный Зимний фестиваль искусств. Организаторы мероприятия отошли от привычного формата так называемого «торжественного гала-концерта». Основной идеей вечера стало объединение представителей российской исполнительской школы разных поколений – то, что лежит в основе деятельности Юрия Башмета как педагога и организатора. Алкогольным партнером стартовавшего фестиваля выступает Группа Компаний «КиН», которая представила один из самых творческих коньяков из своего портфеля – «Старый Город».

Открытие VII Международного Зимнего фестиваля искусств состоялось под названием «Русский вечер: три поколения российских музыкантов». Наряду с представителями академической музыки на сцену сочинского зала вышел уникальный ансамбль «Терем-квартет», который объединяет исполнителей игры на русских народных инструментах разных поколений. Вот уже более 25 лет коллектив покоряет Россию и зарубежье высочайшим уровнем виртуозности и нестандартным подходом к фольклору и классике.

В этом году VII Международный Зимний фестиваль искусств проходит одновременно с Олимпиадой – с 6 по 20 февраля. Впереди выступления Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова, всемирно известного ансамбля Swingle singers и Нино Катамадзе, представления звезд балетных трупп Нью-Йорка, Берлина, Амстердама и Хельсинки. Зрители увидят спектакль «Рассказы Шукшина» Театра Наций и яркие, красочные музыкально-хореографические шоу Национального ансамбля танца Южной Кореи, услышат лауреата премий «Грэмми» и «Музыкант года» в США джазового трубача Брайана Линча, легендарный биг-бенд Игоря Бутмана. В концертах примут участие звезды мировой оперы Барбара Фриттоли и Эрвин Шротт, выступающий с аргентинским ансамблем «Рохотанго»; Виктор Третьяков и Денис Мацуев; скрипачи – лауреаты первых премий престижнейших мировых конкурсов Агата Шимчевска, Сергей Крылов и Никита Борисоглебский, а также многие-многие другие.

Алкогольным напитком фестиваля стал коньяк «Старый Город», который изначально проявил удивительную способность гармонично дополнять и вдохновлять любое творческое начинание, вызывать отклик у людей креативных профессий. «Эта марка, – отмечает Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ, – стимулирует и приглашает к импровизации, создает условия для проявления скрытого потенциала – интеллектуального, созидательного, чувственного».

«История успеха «Старого Города», – говорит руководитель Управления перспективного развития Группы Компаний «КиН» Елена Нагиева, – это история творчества. Само создание сложной композиции спиртов, ассамбляжа – процесс креативный, требующий импровизации. Именно поэтому наш коньяк так легко вписывался во всевозможные фестивали, арт-проекты и многое получал от них. Рожденный в творчестве, он призван всегда быть рядом с творчеством».