Искусство курить трубку

10 декабря 2010 Искусство курить трубку

4 и 5 декабря в Санкт-Петербурге прошел VII открытый чемпионат России по медленному курению трубки. Коньяк «Старый Город» не в первый раз стал гармоничным аккомпанементом ароматных табаков. Курение трубки, как и употребление коньяка обладает загадочной культурой, богатой традициями и тонкостями. Поэтому курение трубки кардинально отличается от курения сигарет. Курильщики трубок не затягиваются. Они лишь смакуют вкус табачного дыма. А правильное курение трубки можно назвать искусством. А значит, в этом умении можно соревноваться.

Соревнования по курению трубки имеют давнюю историю и регулярно проводятся во многих странах мира, собирая самых известных любителей трубки, среди которых люди самых разных профессий, и лучших мастеров трубочного дела. Регулярные встречи позволяют развивать и укреплять дружеские связи между любителями трубки разных стран - носителями совершенно особой культуры и мировоззрения.
Проведение Чемпионата России в культурной столице нашей страны – это дань уважения российским любителям курения трубки со стороны мирового сообщества. Ведь выиграл этот конкурс Петербург у таких традиционных для трубкокурения городов как Чикаго, Токио и Зальцбург.

Рекордсменом России стал Сергей Каминский. Его результат - 2 часа 42 минуты. Мировой рекорд по медленному курению трубки - 3 часа 18 минут 15 секунд.
«Вообще, все начинается с простого интереса, а потом уже вступаешь в клуб, общаешься на форумах, ездишь на чемпионаты. Это ничуть не мешает моему основному занятию, а по профессии я режиссер на телевидении» - так описывает свое увлечение Сергей.

Коньяк «Старый Город» впервые был представлен на Чемпионате в 2007 году, тогда участников со всего мира было 80 человек. В этом году собралось более 160 человек, и большее число участников было из России и стран СНГ. Коньяк стал идеальным напитком для любителей трубок, ведь культура их потребления тесно связана - это искусство, это священный ритуал, это творческий акт.