Три возраста ароматов

25 марта 2016

В «Музее истории коньяка» состоялась традиционная встреча членов Парфюмерного клуба России. Мероприятие прошло в формате «сенсориума», посвященного возрастным аспектам восприятия мужских парфюмерных композиций. В свою очередь представители принимающей стороны – МВКЗ «КиН» рассказали о своем видении этой темы на примерах коньяков «Киновский» и «Старый город».

Три возраста ароматов

Парфюмерный клуб России и Московский винно-коньячный завод «КиН» провели совместное мероприятие, посвященное  особенностям потребительского восприятия мужских ароматов.

Сотрудничество «КиНа» и профессионального объединения парфюмеров продолжается уже более 10 лет, ведь в работе виноделов и создателей композиций ароматов очень много общего.  Уже в 5-й раз площадкой для проведения «сенсориума» - специализированного мероприятия по комплексной оценке трендов в сфере ароматов – стал единственный в России «Музей истории коньяка».

«Мы благодарны «КиНу» за подвижнический труд по развитию культуры потребления коньяков и ту удивительную атмосферу, которая создана в стенах «Музея истории коньяка». Такая обстановка прекрасно подходит для проведения мероприятий по оценке ароматов», - отметила директор «Парфюмерного клуба» Марианна Пенькова.

Доклады по теме сенсориума представили Парфюмерные дома Argeville (Франция), Drom (Германия), Symrise (Германия).  Презентации сопровождались оценкой парфюмерных разработок, которым только предстоит стать ароматами для конечного потребителя. Работы парфюмеров оценивали специалисты и топ-менеджеры 6 компаний-производителей парфюмерии и косметики. 

Для МВКЗ «КиН» сотрудничество с парфюмерами – это еще одна возможность получить качественную обратную связь о восприятии своих коньяков со стороны профессионалов с высоким уровнем сенсорных способностей. На мероприятии были представлены коньяки «КиНа» трех возрастов: молодой, яркий «Киновский» трехлетней выдержки, деликатный, «творческий» 8-летний «Старый город» и глубокий, сложный «Старый город» категории КС (10 лет выдержки в дубе).

Яркие характеристики дала коньякам «КиНа» главный парфюмер Клуба, дипломированный специалист с более чем 30-летним стажем Жанна Гладкова:

«Трехлетний коньяк – это темперамент, сильные эмоции, присущие юности. Яркость фруктовых оттенков в аромате, мужественный вкус. Как и в талантливом молодом человеке, за внешней юношеской импульсивностью в этом образце чувствуется потенциал.

Восьмилетний «Старый город» - это коньяк совершенно иного стиля. Цвет, подобный карим глазам, потемневшим от страсти. Аромат с гурманными оттенками. Глубокий, бархатистый вкус. Я бы назвала этот коньяк самым «женским» из трех представленных образцов.

На фоне восьмилетнего коньяка особенно интересно дегустировать «Старый город» категории КС. Этот напиток похож на зрелого, мудрого мужчину. Интересного, глубокого собеседника, с которым приятно провести вечер у камина. И в аромате, и во вкусе он гораздо брутальнее  8-летнего коньяка. Здесь более всего привлекают сложные оттенки дорогой кожи, табачного листа, горького шоколада».

Собравшиеся высоко оценили уровень профессионального мастерства виноделов «КиНа», качество всех представленных на дегустацию коньяков. «Находясь в России, я предпочитаю только «КиНовские» коньяки и рекомендую их своим друзьям, ведь я всегда уверена в своих коллегах – виноделах и знаю об их искренней любви к своему продукту», - подвела итог дегустации Жанна Гладкова.