Тайны остались за турникетом

4 сентября 2014 Тайны остались за турникетом

3 сентября ведущий игрок алкогольной отрасли страны Московский винно-коньячный завод «КиН» принял участие в акции «День без турникетов». Москвичи и гости столицы смогли увидеть весь цикл производства коньяка. Стоит отметить, что за свою почти 75-летнюю историю двери предприятия впервые открылись для простых обывателей. Экскурсанты посетили уникальный научно-исследовательский Центр контроля качества «КиН», Музей истории Коньяка, коньячные хранилища, а также Цех розлива. Так, за короткое пятнадцатиминутное посещение Цеха розлива только с одной линии сошло сразу две тысячи бутылок легендарного коньяка «Московский». Посещение завода «КиН» вызвало у людей настоящий восторг!

Городская акция «День без турникетов», организованная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, проводится в столице с 2012 года и за это время уже позволила москвичам и гостям столицы познакомиться с технологическими процессами многих промышленных предприятий. Московский винно-коньячный завод «КиН» участие в акции принял впервые. Двери предприятия были открыты с 10-00 до 18-00. За это время завод посетили около ста человек.

Проект «День без турникетов» направлен на повышение информированности граждан о деятельности промышленных предприятий и рост престижа рабочих профессий.

«Я увидела гораздо больше, чем ожидала, – делится москвичка Надежда Еремеева. – Меня потрясли и идеальная чистота, и очень доброжелательное отношение людей, которые нас встретили. В напитках «КиНа» лежит душа их создателей. Сам же процесс производства коньяка очень творческий, его по праву можно сравнить с рождением музыки. Спасибо «КиНу» за организацию экскурсии на производство!»

В этом году в «День без турникетов» свои двери открыли более 20 московских предприятий. Среди них производители игрушек, мебели, обуви, ювелирных изделий, напитков. Люди смогли воочию увидеть, как появляются вещи, с которыми они сталкиваются каждый день. Уже сегодня двери предприятий вновь закрылись, и все тайны остались по ту сторону турникетов.