Производитель имеет значение!

30 октября 2014 Производитель имеет значение!

Легендарный «народный коньяк» под ТМ «Московский», произведенный на МВКЗ «КиН», возвращается на полки магазинов по всей России.

Московским винно-коньячным заводом «КиН» достигнуты первые результаты по представлению коньяка «Московский» в розничных точках всех федеральных округов Российской Федерации.

Легендарный «народный коньяк», традиционную рецептуру которого восстановили виноделы «КиНа», выпускается в классической бутылке под девизом «Производитель имеет значение!».

Этот новый союз государственного бренда и старейшего в России производителя коньяка, сложившийся в преддверии Юбилейного для «КиНа» года, символичен. К этому событию специалисты «КиНа» подготовились фундаментально, была проведена большая техническая работа, необходимая для успешного возвращения «народного коньяка» домой. Велась подготовка купажа, настройка линий под соответствующий тип бутылки, высвобождались производственные мощности.

Розлив коньяка «Московский» в классической версии четырехлетней выдержки был начат на МВКЗ «КиН» в сентябре текущего года на основании лицензионного соглашения с ФКП «Союзплодоимпорт». С этого момента «КиН» стал единственным в России производителем «Московского». Коньяк разливается во все традиционно популярные виды тары: бутылку 0,5 л, 0,35 л, «фляжку» 0,25 л и знаменитый «шкалик» «КиНа» - 0,1 л.

«Для всего коллектива «КиНа» возвращение «Московского» после пятилетнего почти перерыва стало очень важным событием, - говорит автор рецептуры «Московского», главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. - «КиН» основан в 1940 году, на заводе до сих пор продолжается традиция семейных династий, многие люди, принимавшие участие в создании «Московского» по-прежнему работают на предприятии. Мы приложили все усилия к тому, чтобы «народный коньяк» был достоин своего неофициального статуса, и обладал тем букетом и вкусом, за который его полюбила вся Россия».

Впервые коньяк «Московский» был произведен на «КиНе» в 1998 году. Начиная с 2001 года, по данным агентства Бизнес Аналитика, он стал самым продаваемым коньяком в России. Четыре раза продукт был удостоен премии «Товар года», получил неформальный статус первого в России «народного коньяка». По итогам 2008 года бренд занимал первое место на российском рынке коньяка с долей более 11%. На МВКЗ «КиН» коньяк «Московский» производился до 2009 года. Возобновлено производство «Московского» на МВКЗ «КиН» с 1 сентября 2014 года.