Гала-концерт Международного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета

28 апреля 2014 Гала-концерт Международного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета

В Москве, в концертном зале имени Чайковского прошел гала-концерт участников VII Международного Зимнего фестиваля искусств, бессменным артистическим директором которого выступает Юрий Башмет. В концерте приняли участие лучшие представители фестиваля, ставшего основой культурной программы прошедших сочинских зимних Олимпийских игр.

Еще во время проведения Международного Зимнего фестиваля искусств в Сочи Юрий Башмет выразил благодарность менеджменту Группы Компаний «КиН» за многолетнюю поддержку его проектов. И действительно сотрудничество с российским альтистом насчитывает уже больше десяти лет. Само создание коньяка маэстро Башмет по праву сравнивает с рождением музыки.

«Группа Компаний «КиН» традиционно участвует в знаковых культурных событиях страны, — говорит Елена Нагиева (Управление развития Группы Компаний «КиН»). - Мы в значительной степени отдаем приоритет именно высокому искусству, развитию международных культурных связей и предоставлению возможностей для реализации творчества. Партнерство с оргкомитетом Зимнего Фестиваля искусств и, в частности, с Народным артистом России, маэстро Юрием Башметом — большая честь для нас».

Проведение гала-концерта Международного Зимнего фестиваля искусств не обошлось без сюрпризов. Заявленный в афише актер Константин Хабенский заболел, и ему срочно пришлось искать замену. Народный артист России Юрий Башмет на протяжении всего вечера не сходил со сцены. Под его руководством выступили государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и камерный ансамбль «Солисты Москвы». Певица Нино Катамадзе исполняла в этот вечер и классические произведения Чайковского, и свои импровизации в стиле джаз. А прославленный британский флейтист сэр Джеймс Гэлвэй играл на музыкальном инструменте, изготовленном из чистого золота.