Француз до последней капли увеличил процент продаж

15 июля 2014 Француз до последней капли увеличил процент продаж

Исторически сложилось, что наибольшее число продаж коньяка «Александр Бержерак» приходится на Северо-Западный федеральный округ, центром которого является Санкт-Петербург. В январе – июне 2014 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на северо-западе России бренд показал увеличение продаж порядка 20%.

Работать с французским сырьем Группа Компаний «КиН» стала первой в России. Именно в 1997 году «КиН» представил российским потребителям принципиально новый вид продукта – коньяк из французских спиртов. Бренд «Александр Бержерак» сразу же охарактеризовали не иначе как «француз до последней капли».

Еще в давние советские времена на заводе впервые попробовали французские дистилляты – их в небольшом количестве завозили в СССР. «Тогда, – вспоминает Главный винодел Группы Компаний «КиН» Марина Тягилева, – их мало кто понимал: коньяки были очень легкие, цветочные, с выраженными энантовыми тонами. В советской коньячной школе господствовал «южный стиль» коньяков с насыщенными, тяжеловатыми ароматами сухофруктов, с ярким вкусом. Франция же давала совершенно другой, классический взгляд на ароматику и вкусовые качества. И уже тогда нашим опытным специалистам было понятно, что будущее за этими коньяками».

Однако народное признание, соответственно, и большие партии выпуска в конце девяностых были уготованы другому бренду «КиНа» – коньяку «Московский», который разливался на контрактной основе. «Александр Бержерак» в свою очередь полностью реализовал свой потенциал в рамках limited edition на локальном рынке Северо-Западного федерального округа России, в частности города Санкт-Петербурга. Буквально за несколько лет «француз до последней капли» завоевал на втором по значению рынке России лидирующие позиции. Известный сомелье и винный эксперт Александр Фомичев в свое время очень точно определил секрет успеха марки «Александр Бержерак», назвав его «интеллектуальным коньяком для интеллектуального Питера».

Привлекательность коньяка «Александр Бержерак» на северо-западе России для специалистов по продажам Группы Компаний «КиН» с одной стороны – закономерность, но с другой – приятная неожиданность в нынешних реалиях сократившегося рынка коньяка.