В Совете Федерации наградили детей-героев

5 ноября 2015

Медаль «За мужество в спасении» получил и сын сотрудницы ООО «Евротрейд» Никита Кириенко.

В Совете Федерации наградили детей-героев

В канун празднования Дня народного единства в Совете Федерации состоялось мероприятие «Дети-герои», посвященное ребятам, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, совершили героические и мужественные поступки. Торжественная церемония награждения прошла под эгидой Совета Федерации по инициативе и при организаторской поддержке Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Чествование детей-героев проходит в Совете Федерации уже второй раз.

Героями церемонии стали школьники из 16 регионов России, самой младшей из которых исполнилось 7 лет, а самому старшему – 16.  Волею случая дети стали участниками опасных ситуаций, но смогли быстро сориентироваться и помочь тем, кто оказался в беде.

Почетными гостями церемонии стали заместители Председателя Совета Федерации Галина Карелова, Юрий Воробьев, Ильяс Умаханов, сенаторы, статс-секретарь–заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов, Герои России и Советского Союза, студенты-добровольцы РОССОЮЗСПАСа, курсанты и слушатели учебных заведений МВД, МЧС и Министерства обороны России, волонтерские и общественные организации. Гости подчеркивали важную роль семей, которые воспитали смелых и сильных духом детей, и, конечно, выражали восхищение героями церемонии. На связь с землей вышел экипаж Международной космической станции, космонавты поздравили ребят, сказали им напутственное слово.

Дети-герои получили медали Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»: «За мужество в спасении». Ведущий церемонии - певец Александр Маршал представил каждый героический поступок: так самая юная участница Елена Тюкавкина вынесла из охваченного пожаром дома трехлетнего брата, Максим Конов и Георгий Сучков вытащили из воды женщину, провалившуюся под лед. Получил медаль и Никита Кириенко - сын сотрудницы ООО «Евротрейд» (входит в Группу компаний «КиН»). Во время каникул в Тверской области он спас тонущего в водоеме ребенка, - он нашел длинную палку и подал ее тонущему мальчику, что и спасло тому жизнь.

После награждения юные герои побывали на экскурсии в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, - многие всерьез подумывают о профессии спасателя. «Профессия спасателя – это призвание. Прежде, чем решиться и стать сотрудником МЧС, пожарным, спасателем, следует все взвесить и понять, этим нужно болеть. Хочется вернуться сюда вновь и еще раз почувствовать атмосферу», - поделился впечатлениями Никита Кириенко. Также ребята отдохнули в Московском аквапарке, сходили на экскурсию в Оружейную палату и другие Музеи Московского Кремля, в Океанариум, получили ценные подарки от Группы компаний «КиН».