Лучшие в своей дисциплине

25 февраля 2014 Лучшие в своей дисциплине

VII Международный Зимний фестиваль искусств завершился в Сочи крупным концертом, на котором были исполнены известные классические произведения, а также народные армянские песни. Организатор фестиваля Юрий Башмет заявил, что мероприятие, проходившее в рамках Культурной Олимпиады, будет продолжаться и в следующие годы, а Группа Компаний «КиН» наверняка останется главным алкогольным партнером. Ведь один из самых творческих коньяков портфеля «КиНа» – «Старый Город», как и винная коллекция, уже который год пользуется небывалой популярностью у публики.

С 6 февраля VII Международный Зимний фестиваль искусств проходил на трех площадках – в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки и концертном зале «Галактика» в Красной поляне – и объединил музыку, театр, кино и изобразительное искусство. В программу фестиваля были включены вечера русской, польской, итальянской музыки.

Помимо классических произведений Шостаковича, Рахманинова, Шнитке, Беховена, Прокофьева и других композиторов, камерным оркестром «Солисты Москвы» на закрытии были исполнены «7 армянских народных песен для дудука и струнных вместе», солистом выступил Геворг Дабагян.

В ходе пресс-конференции по поводу закрытия Юрий Башмет назвал свой фестиваль «лучшим фестивалем страны». Кроме того, он заявил, что его традиция будет продолжаться и после завершения Олимпиады.

Что касается сотрудничества с Группой Компаний «КиН», то Юрий Башмет выразил благодарность менеджменту «КиНа» за многолетнюю поддержку его проектов. А создание коньяка российский альтист сравнил с рождением музыки.

Фестиваль Башмета привлекает огромное количество зрителей, заявил перед началом концерта вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

«В течение нескольких лет стало доброй традицией, когда мировые звезды музыки, театра, балета украшают город Сочи и привлекают огромное количество зрителей. Этот фестиваль самого высокого уровня стал возможным благодаря авторитету его руководителя Юрия Башмета», – отметил Дмитрий Козак.

В концерте закрытия в качестве солиста выступил известный саксофонист, руководитель фестиваля «Аква-джаз» в Сочи Игорь Бутман. Он отметил высокий уровень организации и проведения фестиваля искусств, разнообразный репертуар и состав приглашенных солистов.

Международный фестиваль будет проходить в Сочи два раза в год, и следующий пройдет уже в сентябре этого года, заверил генеральный директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко.

«Мы решили удвоить фестиваль в Сочи. Это будет небольшой фестиваль именно классической музыки, он не будет пересекаться по концепции с фестивалем искусств. Мы решили, что все-таки раз в год встречаться с сочинцами нам недостаточно», – сказал Дмитрий Гринченко.

Он рассказал, что осенью фестиваль будет небольшим, состоящим из 3-4 концертов классической музыки. В отличие от зимнего, осенний фестиваль будет посвящен единственному жанру искусств.