Московские эксперты оценили итальянский винный сет от «КиНа»

19 ноября 2010 Московские эксперты оценили итальянский винный сет от «КиНа»

Группа Компаний «КиН», лидер рынка коньяка в России, объявила о выводе на рынок нового продукта – вин Stefano Farina, которые лучше всех продаются в Италии уже более 80 лет. Первыми профессиональными дегустаторами 17 ноября стали московские рестораторы и сомелье ведущих столичных заведений.

Семинар-обучение для специалистов провел в отеле «Hilton Leningradskaya» представитель дома Stefano Farina Пьетро Филигура. Традиционно дегустация началась с легких белых вин – Donna Giovanna Bianco del Salento, Langhe Chardonnay и Gavi del Comune di Gavi Franco Fiorina. Нежный золотистый цвет с соломенным оттенком, тонкий деликатный аромат и яркий сбалансированный вкус вин сразу покорили профессионалов. И не случайно: пьемонтские вина отличает уникальный и неповторимый стиль местных виноделов.

Главным открытием дня стало благородное Barolo – вино, которое считается «королем» итальянских вин. Рубиновый цвет, аромат фиалок и бархатный мягкий вкус этого вина – результат нескольких лет созревания в дубовых бочках.

Сладким финалом дегустации стало белое White of the Rose – вино с типичным свежим фруктовым ароматом, идеально сочетающееся с десертом.

Уровень вин итальянского дома Stefano Farina настолько полно отвечает требованиям самых взыскательных гурманов, что сразу после окончания дегустации были проведены переговоры о скорейшей поставке этих вин в московские бутики и рестораны.