СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР

10 сентября 2015 СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР

Союз производителей коньяка принял участие в заседании рабочей группы Экспертного совета Росалкогольрегулирования по вопросу пересмотра минимальной цены, ниже которой не может осуществляться поставка коньяков. Позицию производителей коньяка озвучил Директор Союза Валерий Парфенов.

Заседание рабочей группы Экспертного совета ФС РАР состоялось в зале коллегий Федеральной службы. Основным вопросом в повестке мероприятия стало «установление (пересмотр) минимальной цены, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением экспорта) и розничная продажа коньяка и бренди».

«Проблема минимальных цен, - отмечает Председатель Союза производителей коньяка Валерий Парфенов, - имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру. Мы признательны ФС РАР за открытую позицию по отношению к новому отраслевому объединению – Союзу производителей коньяк. Дискуссия в рамках рабочей группы прошла в конструктивной рабочей обстановке. Нам в полной мере удалось донести до регулятора консолидированную позицию участников Союза».

Участники Союза производителей коньяка поддерживают индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье.

Союз производителей коньяка был учрежден в 2015 году одними из крупнейших участников коньячного рынка – МВКЗ «КиН», ВКЗ «Альянс 1892» и ФГУП «Кизлярский коньячный завод». Одной из целей Союза является диалог с органами государственной власти по актуальным отраслевым проблемам.

Создание Союза поддержали представители исполнительной и законодательной власти. «ФС РАР открыта к общению с участниками рынка на площадках экспертных советов и рабочих групп. Радует, что коньячная отрасль с этих органах теперь представлена консолидировано - Союзом производителей коньяка», - отмечал Владислав Заславский, Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.