Союзконьяк развивает контакты с федеральными органами власти

27 октября 2015

Союз производителей коньяка ведет активную работу по расширению взаимодействия с органами законодательной власти, профильными министерствами и ведомствами в поиске возможностей развития рынка коньяка в России. В рамках этой программы состоялась рабочая встреча Председателя «Союзконьяка» Валерия Парфенова и Руководителя департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Ильи Трунина. 

Союзконьяк развивает контакты с федеральными органами власти

Встреча руководства «Союзконьяка» и руководителя одного из ключевых департаментов Министерства финансов РФ была посвящена актуальным вопросам содействия развитию импортозамещения.

В частности, обсуждались актуальные вопросы налогообложения данного сегмента пищевой отрасли, проблемы таможенно-тарифной политики в сфере импорта коньячных дистиллятов.

«Отстаивание интересов членов Союза с целью развития производства российских коньяков решается и в поиске профессионального сотрудничества с органами государственной власти. Следует отметить открытость Министерства Финансов в лице его Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики к подобному диалогу, и понимание проблем российских производителей коньяка. Обсуждаемые вопросы вызвали живой интерес. В ходе встречи намечены пути дальнейшего взаимодействия по совершенствованию налоговой и таможенно-тарифной составляющей коньячного бизнеса, - отметил по итогам встречи Валерий Парфенов

http://alambik.ru