Школа Коньяка с фантастическим уклоном

28 июня 2010 Школа Коньяка с фантастическим уклоном

С 25 по 27 июня социальный проект «Знай меру!» принял активное участие в фестивале «Серебряная стрела», посвященном интересам и проблемам молодых писателей-фантастов. Специально для участников мероприятия была организована выездная «Школа коньяка».

В этом году на фестивале прошли мастер-классы Ника Перумова, Антона Первушина, Леонида Кудрявцева, практикум Сергея Чекмаева, турнир лучников, киносеминар и концерт. Очень приятно, что любители фантастического жанра не обошли своим вниманием и Школу Коньяка, где они получили знания о производстве и правилах дегустации напитка, а также узнали о безопасной мере потребления. Слушатели засыпали ведущих вопросами, а «учителя» развеяли некоторые мифы и заблуждения, касающиеся ароматного напитка. Завершила мастер-класс дегустация, в которой приняли участие коньяки «Старый Город» пятилетней выдержки, «КиНовский» категории КВ и «Старый Город» категории КВВК.  Гости очень быстро научились распознавать тона сухофруктов, ванили, шоколада, ореха и даже очень тонкие – меда, осенней листы, розы.

По устоявшейся традиции участники фестиваля выбрали наиболее значимые фантастические произведения за последний год. Победитель в каждой номинации был награжден медалью «Серебряная стрела» и ароматным призом - коньяком «КиНовский КВ».

Лучший дебют — Тим Скоренко, «Ода абсолютной жестокости». 
Лучший главный герой — Тэрсел, Ольга Баумгертнер, «Связующая магия». 
Лучший мужской образ — Влад Самохин, Михаил Тырин, «Кладбище богов». 
Лучший женский образ — Алиедора, Ник Перумов, «Алиедора». 
Лучший фантастический мир — Ник Перумов, «Алиедора».
Со-Творение — Г.Л.Олди и Андрей Валентинов, «Алюмен. Механизм жизни». 
Герой нашего времени — П.Гусев, Олег Дивов, «Выбраковка».
Конкурсных дел мастер — Алекс де Клемешье.
Реальный мир — Михаил Успенский, «Райская машина».