«Русский Силуэт» коньячного бокала

4 мая 2011 «Русский Силуэт» коньячного бокала

Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт», московский полуфинал которого прошел 26 апреля 2011 года в Галерее искусств Зураба Церетели, безусловно, одно из самых значимых событий российского мира моды. По уже сложившейся традиции, площадка, где проходит это мероприятие, служит местом встречи именитых представителей fashion-индустрии, талантливых новичков и ярких светских персонажей с самым креативным коньяком от Группы Компаний «КиН» – пятилетним «Старым Городом».

В этот раз показ моделей состоялся среди работ известного скульптора Зураба Церетели в зале «Яблоко», демонстрирующих слияние природы и металла, но фантазия молодых художников, по словам очевидцев, простиралась гораздо дальше. Оригинальные фасоны, безупречный крой, интересные фактуры и цвета, сложные прически и макияж и, конечно же, музыкальное сопровождение создавали незабываемую атмосферу модного праздника.
Жюри конкурса, в состав которого вошли новые «звезды» Кирилл Гасилин, Александр Рогов, Даша Гаузер, Вардуи Назарян, Алексей Власов, Сергей Москаленко и Алексей Коробейников, определили из 29 участников 5 победителей, которые будут представлять Москву в финале в сентябре в Гостином Дворе. Их имена объявила председатель жюри и президент фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова. В список финалистов попали: Александра Ульянова из МГТУ им. А. Косыгина с коллекцией «Из тьмы к свету», Денис Дорошенко, студент Лаборатории С. Зайцева, и его «Ложное небесправдие», тканевое оригами «На грани» от Марии Кривченко из ГПИ МЭИ, студентка ЛГУ им. А.Пушкина Евгения Корчагина с мужской коллекцией «Фотографии на фоне меня» и Елена Мирмович из МГУДТ и её «новые Аксиньи» из «Тихого Дона». Всем победителям были вручены особые подарки от Группы Компаний «КиН».

Гости вечера (среди них были замечены Максим Черницов, Сергей Ефремов, Наталия Туровникова, Виталий Козак, Ирина Крутикова и другие представители модного мира «с именем», пришедшие поддержать начинающих коллег) смогли оценить также изящный и искрящийся коньяк «Старый Город» пятилетней выдержки и элегантные вина от Группы Компаний «КиН». Высочайшее мастерство исполнения и неизменный творческий подход их создателей позволяют этим напиткам на протяжении многих лет рисовать на стенках бокалов истинных ценителей прекрасного самые фантастические и запоминающиеся силуэты.