Баллады Шарон Кларк под аккомпанемент «Старого Города»

29 мая 2012 Баллады Шарон Кларк под аккомпанемент «Старого Города»

18 мая ценители джаза по традиции собрались в джаз-клубе «Союз композиторов», чтобы насладиться проникновенным, живым и волнующим голосом восхитительной Шарон Кларк. И опять уже традиционным стал дуэт проникновенных джазовых композиций и бархатных аккордов коньяка «Старый Город» 8 лет выдержки. Богатый вкус коньяка «Старый Город» пробуждает эмоции и дарит чувства, создавая особое настроение в стиле джаз.

Влиятельный JazzTimes провозгласил джазовым «открытием» Шарон Кларк, безусловно выдающуюся вокалистку, заманивающую аудиторию на музыкальные фестивали и концерты по всей Европе и США. Ее релиз 2008 года Do it Again — My Tribute to Shirley Horn переживает уже второе издание, принося Шарон многочисленные награды. Госпожа Кларк получила Золотую медаль на музыкальном фестивале American Traditions Competition в Саванне. Она также взяла первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей. Госпожа Кларк стала хедлайнером джаз-фестиваля Дюка Эллингтона; организаторы джазового фестиваля Cape May Jazz Festival приглашали ее трижды. Она неоднократно совершала грандиозные концертные туры по Кыргызстану и России. Шарон выступала с разнообразными государственными симфоническими оркестрами США.

Великолепная джазовая певица Шарон Кларк обладает потрясающим голосом и обаянием. Выпускница всемирно известного Berklee College of Music, Шарон Кларк одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку госпел. У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Как говорят джазовые критики, ее прекрасное контральто способно заворожить любого слушателя, особое проникновение удается ей в балладах. В связи с одним из фестивальных выступлений джазовый критик JazzTimes восхищенно пишет: «Кларк не только вызывает в голове воспоминания о божественной Саре Воэн; она воздает этим воспоминаниям должное. Я никогда не думал, что я услышу когда-нибудь певицу с диапазоном, музыкальностью и силой голоса и тембра, который так напоминал бы Сару Воэн в своих лучших проявлениях!» Washington Post характеризует ее голос как «сильный, но все же гибкий и мягкий... проникновенный, свингующий... чудесно живой... мечтательный».