Золото «Старого Города»

14 декабря 2010 Золото «Старого Города»

В ноябре 2010 года в ВНИИПБиВП (Москва) состоялся XVI Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков. Традиционно конкурс прошел под эгидой Международной организации виноградарства и виноделия. Важной особенностью данного конкурса является его некоммерческая основа, а своего рода приоритетом является оценка профессионализма и мастерства виноделов.

На дегустационном конкурсе были представлены коньяки, произведенные российскими заводами, в частности Москвы, Краснодарского края, Дагестана и Кизляра, и предприятиями стран ближнего зарубежья: Украины, Молдовы, Армении, Грузии, а также коньяки французского и испанского производства.

Основное внимание уделялось коньякам выдержки более шести лет. В этой категории на конкурсе наиболее широко были представлены коньяки возраста 20 лет и выше. ОАО МВКЗ «КиН» выступил в категории с торговыми марками «Старый Город» КВВК, «Старый Город» КС и «КиНовский» КВ.

Следует отметить, что коньяки «КиНа» шести-, восьми- и десятилетней выдержки составили достойную конкуренцию более выдержанным маркам от 20 лет. По мнению Главного винодела «КиН» Тягилевой Марины Геннадьевны: «Такой высокой оценки наши коньяки заслуживают благодаря экстрактивному вкусу с приятным и долгим послевкусием. Высоко оценивают эти марки и за сбалансированный, тонкий и гармоничный аромат с ярко выраженными медово-пряными оттенками».

Коньяк «Старый Город» КВВК получил золотую медаль конкурса и был высоко оценен за свое качество.