5 декабря 2018 Шампанское «Жемчужина России» стало серебряным призером XXII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков

XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV), и при поддержке Российской академии наук прошел во Всероссийском НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Вниманию жюри было представлено 284 образца из 17 стран. По словам генерального директора Международной организации винограда и вина (OIV) Жан-Мари Оран, этот конкурс входит в 35 лучших в мире. Российское шампанское «Жемчужина России» награждено серебряной медалью. «Такие конкурсы имеют две цели, - рассказывает господин Оран, - Первая – это, конечно, дать возможность производителям оценить себя на международном уровне. Вторая через вина, получившие медали, дать потребителям, которые их купят, гарантию их качества».

Торговая марка «Жемчужина России» входит в портфель интеллектуальной собственности Акционерного Общества МВКЗ «КиН», которое заключило соглашение о производстве игристых вин под собственной маркой на «Дербентском заводе игристых вин». Шампанское «Жемчужина России» приготовлено из натуральных виноматериалов, полученных из винограда, выращенного в республике Дагестан на собственных плантациях завода-производителя.