Школа коньяка на берегу Невы

29 июля 2010 Школа коньяка на берегу Невы

23-24 июля проект «Знай меру!» направился в Санкт-Петербург с благородной просветительской миссией о культуре пития и для участия в Летнем Кубке ЖЖ по боулингу.

В пятницу был проведен пробный урок выездной «Школы коньяка» на пленэре: ЦПКиО на берегу Невы. Речная прохлада способствовала благоприятному течению занятий. Грызть гранит коньячной науки явились 25 человек, популярных блогеров из Москвы, Минска и собственно культурной столицы.

Теоретическая часть включала в себя информацию о том, что такое коньяк, и основах его производства, на каких принципах построена маркировка возраста коньяка и как читать этикетку, сведения о гастрономическом сопровождении, правиле 4С и недопустимости лимона. Успели поговорить мы и о разнице южного и французского стилей и заострить внимание на том, что все коньяки «КиН» производит только из французских коньячных спиртов. Педагоги с милой улыбкой отвечали на каверзные вопросы не в меру расшалившихся школяров.

Особая часть была посвящена безопасной мере употребления крепких напитков и призыву беречь здоровье учащихся.

Вторым этапом стала потребительская дегустация продукции МВКЗ «КиН». Учебный материал: вся линейка «КиНовского», «Старый Город» 5 и 8 лет выдержки. Многие заново открыли для себя коньяк, а один из участников выразился, что дегустация перевернула его представление о питие этого благородного напитка. Приятно отметить, что каждый гость смог найти себе коньяк по вкусу. Особенно много появилось поклонников у 4-летнего «КиНовского» и 5-летнего «Старого Города».

Знатоки, прошедшие Школу коньяка на сайте www.znaymeru.ru и опубликовавшие сетевые дипломы в своих блогах , получили подарок от проекта для того, чтобы продолжать практические изыскания в сфере коньяка.

Megamozg:  «спасибо огромное, все было очень познавательно и вкусно! )))»

Aresgradivus:  «Было чудесно! Хорошая компания. Интересный рассказ о коньяке (для невнимательно слушавших - www.znaymeru.ru). И, собственно, дегустация. Новое для меня: выдержанные коньяки мне нравятся меньше, чем молодые. Нет, они, конечно же, очень вкусные, но когда в одно время пробуешь всю линейку, то разница ощутима. Спасибо всем, сделавшим этот вечер чудесным!