Лозы гор Карпатских

18 апреля 2012 Лозы гор Карпатских

Винная коллекция Группы Компаний «КиН» пополнилась двумя симпатичными новинками от румынской винодельни Domeniile Dealu Mare из знаменитого региона Dealu Mare (Дялу Марэ). Освежающее и легкое белое вино Casa Domneasca Sauvignon Blanc DOC и насыщенное красное Casa Domneasca Feteasca Neagra DOС, по мнению специалистов, приятно удивят российских потребителей соотношением качества и цены.

Регион Dealu Mare (Дялу Марэ) расположен примерно на одних широтах с Бордо и Тосканой и напоминает рельефом местности Бургундию. Он заслуженно пользуется славой лучшего в Румынии региона для производства красных вин, а также места, где отлично получаются белые вина из ароматических сортов. Местные виноделы тщательно сохраняют лучшие традиции и секреты своего мастерства.

Виноградник местечка Urlati (Урлаць), где находится основное производство Domeniile Dealu Mare, известен в истории с 1700 года, когда Константин Бранковяну заложил здесь королевские винные погреба. Сам виноградник имеет южную экспозицию, благодаря чему получает большое количество солнца. Основными культивируемыми сортами являются Feteasca Alba (Фетяска Альба), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан), Riesling (Рислинг), Muscat Ottonel (Мускат Оттонель), Feteasca Neagra (Фетяска Нягре), Merlot (Мерло) и Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон). Объем производимой продукции – порядка 1 млн бутылок в год.