Высокий блондин в чёрном валенке

26 апреля 2011 Высокий блондин в чёрном валенке

Знаменитый французский актер Пьер Ришар сыграл самого себя на сцене ДКЖ в Новосибирске. Необычному спектаклю «Пьеру Ришару. До востребования» предшествовала встреча с поклонниками. Почитатели таланта культового комика получили возможность  пообщаться лично с ним и его сыном, саксофонистом Оливье Дефэем,  а также продегустировать напитки, созданные для любителей творческих экспериментов, – коньяк «Старый Город» и водку «Катюша» от Группы Компаний «КиН».

Сибирские просторы Ришар открыл для себя впервые. Актер был тронут теплым приемом, оказанным ему жителями Новосибирска. Особенно приятно ему было получить пару валенок разного цвета. Подарок оказался необычайно актуальным, ведь  за окном по-прежнему возвышались огромные снежные сугробы. «Весной и не пахнет! - заметил маэстро, – хотя в этом есть что-то романтичное. Никто же не запрещает мечтать о весне, о тепле, о любви…»

Всем  романтикам Сибири был посвящен удивительный моноспектакль, во время которого Пьер Ришар перечитывал письма от поклонников, шутил, рассказывал забавные эпизоды из жизни и немного философствовал. Примечательно, что тексты всех писем были выдуманы сценаристом, который опирался на реальные послания, в ответах же Ришара не было ни капли вымысла. Он вновь проживал давно ушедшие минуты, вновь воскрешал в себе позабытые эмоции.…  И все это под звуки джаза, в исполнении Оливье Дефэя. «Самое трогательное письмо я получил когда-то из России… У русских людей своя особая душа», - поделился впечатлениями известный блондин кинематографа.

Широта и тонкость русской души раскрылись  в тот вечер не только в восторге и радостных улыбках зрителей, но и в напитках от Группы Компаний «КиН» – коньяке «Старый Город» и водке «Катюша». Их столь разные по сути ноты, отражающие два разных народных начала, звучали удивительно чисто и гармонично на фоне сибирской весны и шелеста крыльев Мельпомены.