Cистема менеджмента качества подтверждена международными аудиторами

23 октября 2014 Cистема менеджмента качества подтверждена международными аудиторами

На Московском винно-коньячном заводе «КиН» успешно завершена процедура прохождения ежегодного надзорного аудита компании SGS на соответствие предприятия международным стандартам безопасности и качества. «КиН» вновь подтвердил высокий уровень своего производства.

Процедура надзорного аудита проводится на МВКЗ «КиН» ежегодно, в рамках подтверждения сертификатов действующей на предприятии системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001-2008 (Системы менеджмента качества. Требования) и ISO 22000-2005 (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов).

МВКЗ «КиН» первым в алкогольной отрасли, в 2010 году прошел сертификацию такого высокого уровня. В 2013 году сертификат был подтвержден в рамках масштабного аудита, который проводится раз в три года. Цель нынешнего аудита – оценка эффективности развития системы менеджмента качества на предприятии. Если в рамках трехлетнего аудита компанией SGS анализировались все службы завода, то на этот раз фокус был сосредоточен на производстве, как основном бизнес-процессе.

Аудиторы SGS постоянно подчеркивают, что ежегодные визиты на предприятие не стоит сравнивать с проверками надзорных органов. Конечная цель аудита SGS – помочь развитию завода «КиН», указать те точки, в которых можно совершенствоваться. Результаты работы этой системы вполне наглядны. С момента внедрения системы на «КиНе» не было ни одного случая внештатной ситуации по безопасности и качеству продукции. Наша система менеджмента функционирует и постоянно улучшается. Это подтверждает, что предприятие выпускает качественную и безопасную продукцию, которую ценят наши потребители.

Компания SGS – признанный мировой лидер в системе аудита пищевых производств на соответствие системам ISO и плану HASSP. Следующий плановый надзорный аудит на «КиНе» запланирован на ноябрь 2015 года.