Пожарно-тактические учения на МВКЗ «КиН»

7 сентября 2017

28 августа 2017 года на территории МВКЗ «КиН» прошли пожарно-тактические учения совместно с 29-м пожарно-спасательным отрядом Федеральной противопожарной службы по городу Москве.

Пожарно-тактические учения на МВКЗ «КиН»

Сотрудники предприятия отрабатывали порядок действий при эвакуации людей, порядок тушения условного пожара в подразделениях, порядок взаимодействия с пожарно-спасательной службой.

«Подготовка к пожарно-тактическим учениям велась поэтапно, – рассказывает инженер по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности  Андрей Гречишников. –  Было организовано обучение сотрудников  алгоритму действий в случае пожара. Проведено пять локальных тренировок по эвакуации и тушению пожара, актуализованы отдельные положения действующих инструкций по пожарной безопасности. Разработан план пожарно-тактических учений».

«В результате проводимых внутренних локальных учений мы столкнулись с определенными сложностями, – говорит Генеральный директор Василий Гончаров. – Был выявлен ряд несоответствий, проведена серьезная работа по их устранению. Благодаря этому  пожарно-тактические учения 28 августа прошли успешно, коллектив завода показал хороший уровень знания основ безопасного поведения в случае пожара и грамотное взаимодействие со специалистами пожаротушения. Выражаю благодарность всем сотрудникам, участвующим в подготовке и организации учений».

По оценке руководителя учения Врио заместителя начальника отряда – начальник СПТ 29 ПСО ФПС по г. Москвы Дмитрия Логинова, «Цели при проведении учений достигнуты, тактический замысел отработан, разбор действий подразделений, участвовавших в тушении условного пожара, проведен на должном уровне, общая оценка проведения учения «хорошо».

По распоряжению Генерального директора АО МВКЗ «КиН» подразделения и сотрудники, отличившиеся при проведении пожарно-технических учений, были награждены грамотами.

«Для каждого из нас пожарно-тактические учения - это отличная возможность отработать до автоматизма  основы безопасного поведения  при пожаре и грамотного взаимодействия со специалистами пожаротушения. На нашем предприятии должно быть как можно больше запланированных практических мероприятий, -  говорит Генеральный директор АО МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. -  Ответственность за безопасность коллектива ложится, прежде всего,  на плечи руководителей предприятия и руководителей подразделений. Жизнь человека бесценна. И каждый руководитель должен отвечать за свое подразделение, как за свою семью. Приложить все усилия, чтобы в экстремальных условиях спасти людей».