«Я помог ветерану!»

24 июня 2012 «Я помог ветерану!»

16 апреля 2012 года стартовала уже ставшая традиционной программа «Я помог ветерану!». Суть ее не изменилась: часть средств от продажи коньяка «Киновский» была перечислена в фонд помощи инвалидам и ветеранам войн «ВИКТОРИЯ-1945». Кроме того, перечислить средства в фонд мог любой желающий, достигший совершеннолетия. Итогом программы стали 820 тысяч рублей, перечисленные на помощь госпиталям ветеранов войн. На эти деньги продолжают закупаться медицинское оборудование и бытовая техника.

Традиционно программа началась со сбора личных средств сотрудников. В этом году к «КиНу» присоединился партнер ООО «УК Нектарин», и совместно мы перевели в фонд более 40 тысяч рублей.

Помимо перечисления средств, «КиН» распространил информацию по редакциям изданий для публикации реквизитов фонда с целью более широкого освещения возможности помочь ветеранам. Проблема ветеранов становится все более острой: годы идут, и участников Великой Отечественной войны становится все меньше. Вместе с ними уходит живая история самых важных страниц российской истории. В 2010 году в Москве проживало 247 000 ветеранов, в 2012 году их осталось 30 000. Их подвиг останется в сердцах россиян навечно.

В рамках программы этого года планируется поддержать более пяти госпиталей. Первым стал Омский госпиталь ветеранов войн. Это – один из старейших госпиталей России, появившийся в первые дни Великой Отечественной войны. Он расположен в трехэтажном здании дореволюционной постройки в самом центре города. В связи с этим нет возможности установить лифты – коляски поднимают вручную. В апреле благодаря программе «Я помог ветерану!» для госпиталя было закуплено лестничное гусеничное устройство для подъема маломобильных групп населения, которое позволяет транспортировать инвалидов без малейшего беспокойства.

Были закуплены СВЧ-печи для Дзержинского и Тульского военных госпиталей. До конца июля планируется помощь еще трем госпиталям ветеранов войн. В частности для Новосибирского госпиталя планируется закупка гидромассажной ванны, необходимой для процедур.