«Гражданин Поэт. Наши – всё!»

2 апреля 2012 «Гражданин Поэт. Наши – всё!»

28 марта в кинотеатре «Пионер» прошла презентация книги «Гражданин Поэт. Наши – всё!», второго тома литературно-политического проекта, ставшего сенсацией. Первый том «Гражданина Поэта» вышел в декабре 2011 года и сразу же возглавил списки бестселлеров. Но чтобы второй том появился на свет, проекту «Гражданин Поэт» надо было погибнуть. В  этот вечер гости неоднократно поднимали бокал – и за упокой проекта, и за здоровье его создателей, – по достоинству оценив благородный вкус коньяка «А. Бержерак», предоставленного Группой Компаний «КиН».

Во втором томе книги  собраны материалы, созданные с октября 2011-го по март 2012 года: стихи, черновики, рабочие материалы, фотографии авторов – артиста Михаила Ефремова, поэта Дмитрия Быкова и продюсера Андрея Васильева.

5 марта 2012 года, как и планировали создатели, «Гражданин Поэт» умер. Все желающие могли посмотреть ролик, где на смерть проекта высказался сам Иосиф Сталин, скончавшийся также 5 марта (только 1953 года). Помянуть Гражданина Поэта добрым словом на презентацию книги пришли бизнесмен Александр Мамут, предприниматель Максим Ноготков, медиаменеджер Юрий Кацман, режиссер Галина Волчек, художник и ресторатор Андрей Бильжо, телеведущая Марианна Максимовская, кинодеятель Сэм Клебанов, режиссер Виктор Гинзбург, медиадеятель и литератор Демьян Кудрявцев, журналист Анна Наринская, телеведущая Софико Шеварднадзе, журналист Ксения Ларина, светский обозреватель Евгения Милова, журналист Тихон Дзядко, поэтесса Лариса Рубальская и многие другие.

И хотя проект «Гражданин Поэт» мертв, дело его живет! В рамках презентации книги состоялась премьера документального фильма Веры Кричевской о проекте «Гражданин Поэт» (и не только о нем).