«Старый Город» в клубах ароматного дыма

9 июня 2012  «Старый Город» в клубах ароматного дыма

3 июня в столичном клубе «Гластонберри Паб» состоялся 9-й чемпионат России по медленному курению трубки. Чемпионат является официальным мероприятием, входящим в зачет международной ассоциации трубочных клубов CIPC. Группа Компаний «КиН» уже по традиции выступила официальным алкогольным спонсором чемпионата. Линейка коньяков «Старый Город» различной степени выдержки была предоставлена в качестве призов победителям. Все участники и гости турнира также смогли насладиться великолепным вкусом конька «Старый Город» пятилетней выдержки, дегустация которого придала особый «вкус» чемпионату.

В этом году на чемпионат съехались многочисленные представители региональных клубов со всей страны – Казань, Екатеринбург, Брянск, Ростов-на-Дону, Тверь, Санкт-Петербург, Рязань, Иваново, Орел, Калуга, Москва и многих других городов.

Турнир проводился по международным правилам. Всем участникам были выданы одинаковые трубки, по 3 грамма табака, тампер и 2 спички на раскуривание. После 5 минут на подготовку табака и трубки был дан старт соревнования. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что российский рекорд по медленному курению трубки (2 ч. 42 мин.) опять не был побит. Табак оказался сложным даже для бывалых «атлетов» – неоднородная нарезка, очень высокая влажность оказались неподвластны опытным бойцам. В соревновании участвовали 65 «атлетов». Из них было и 4 женщины, которые разыгрывали отдельный пьедестал. Итогом стало очень удачное выступление питерской команды, которая взяла 1 и 3 место в личном зачете и первое командное место. Победителем турнира стал Алексей Майданов (St.Petersburg Pipe Club) с результатом 1 ч. 58 мин. Победительницей в женском разряде стала Наталья Бондарева (52 мин.), представительница московского клуба «Табак-Коллегия». Отметим, что всеми основными призерами на этот раз стали «темные лошадки», люди, которые впервые взяли призовые места. Финальным аккордом турнира стал концерт известной московской рок-группы «Кайман», которая порадовала гостей нетленными хитами-каверами Deep Purple, Led Zeppelin, Rolling Stones, Ozzy Osbourne и др.