«Старый Город» в ароматах лета

26 мая 2010 «Старый Город» в ароматах лета

Очарование теплого летнего вечера 20 мая стало прекрасным дополнением к атмосфере, которая царила в этот день на банкетном корабле VIP-класса VATEL. Парфюмерный клуб при поддержке бренда коньяка «Старый Город» запустил свой новый проект – Summer Fragrance Festival 2010, особо подчеркнув необходимость уделить пристальное внимание сезонным тенденциям в парфюмерии.

Давнее сотрудничество Парфюмерного клуба и Группы Компаний «КиН» легко объяснимо. И тонкий коньяк, созданный из французских спиртов и элегантная парижская парфюмерия, обращаются к высоким чувствам человека, создают неповторимую атмосферу на любом празднике.

Для создания настроения летнего праздника пространство площадки SFF-2010 было поделено на специальные зоны-будуары, которые формировались согласно основным группам ароматов-участников фестиваля. В зоне «Le jardin d'été» («Летний сад»), самой многочисленной, разместились цветочные и цветочно-фруктовые ароматы. Для цитрусовых и цветочно-цитрусовых определили зону «Les reflets du soleil» («Солнечные блики»). Необычные ароматические сочетания оказались в зоне «Le paradis exotique» («Экзотический рай»). Мужские ароматы были представлены в зоне «Les associations d'été pour home» («Летние ассоциации для мужчин»).

Благодаря партнерству с брендом «Старый город» организаторам Фестиваля удалось провести событие в уникальном жанре Сенсориума, когда обонятельные впечатления от изысканных ароматов дополнялись вкусом и букетом коктейлей, специально созданных для каждой зоны приглашенными Группой «КиН» профессионалами из Барменской Ассоциации России.

Оценить композицию впечатлений смогли эксперты фестиваля парфюмер Жанна Гладкова, дизайнер Татьяна Конде, Михаил Щедрин (Л’Этуаль), Елена Мишкина (независимый эксперт), beaty-редакторы глянцевых журналов и представили шоу-бизнеса: телеведущая Елена Ищеева, заслуженная артистка России Жанна Эппле, телеведущая, актриса театра и кино Юлианна Шахова, скрипач королевского британского дома Авнэр Вэриус, актриса театра и кино Марина Могилевская, певица, телеведущая Виктория Пьер-Мари, поэт, телеведущий Владимир Вишневский и режиссер Борис Грачевский.

Основные итоги Summer Fragrance Festival 2010

Красота летних ароматов заключается в переливчатости тонов и оттенков, легкости и недосказанности. Свет и прохлада слегка замороженного воздуха, наполненного экзотическими фруктами в ореоле цветов и зелени, дарит ощущение полета и невесомости. Свежие, слегка пьянящие обилием восхитительных нот цветочно-фруктовые ароматы – основной тренд этого сезона. Разнообразие фруктовых и ягодных оттенков – от маракуи, личи, киви до малины, клубники, земляники и кассиса (зелень листьев черной смородины) придают летним ароматам особое звучание и формируют его характер: свежий, бодрящий или слегка теплый, томный. Не менее популярный тренд – сочетание сочных фруктовых оттенков и искристой свежести цитрусовых, которое может быть дополнено древесно-мускусными или амбровыми нотами.

Фаворитами зоны Le jardin d'été/летний сад стали селективные ароматы La Rose от Jeanne Lanvin, CH Summer Fragrance Limited Edition от Carolina Herrera и Eau de Moiselle от Givenchy, а также Nuage Special от CIEL parfum, Little Kiss Me от Salvador Dali и Love Me Sweet от Apple Parfums популярного сегмента. Наиболее удачными ароматами зоны Le paradis exotique/экзотический рай по мнению Парфюмерного клуба стали нишевый аромат Hinoki от Miya Shinma, селективные ароматы Tourmaline от Charriol, SJP NYC от Sarah Jessica Parker, Le Paradis de Nina от Nina Ricci и ароматы популярного сегмента You Nova Dream от Faberlic, Japon de mon coeur Keyko от Alan Bray, Emotion от Next. Самые высокие оценки в зоне Les reflets du soleil/солнечные блики получили нишевые ароматы Kaze от Miya Shinma и Bergamote от The Different Company, а также селективный аромат Burberry Summer For Women от Burberry.

Лучшими мужскими ароматами для летнего сезона были признаны Ambre Frais Homme от Angel Schlesser, Burberry Summer For Men от Burberry, Nuit Des Sens от Feraud.