«КиН» на страницах истории России

13 декабря 2010 «КиН» на страницах истории России

В декабре уходящего года в интеллектуальной столице России Санкт-Петербурге впервые свои двери открыла уникальная выставка «Алкогольная политика России: история и современность». Целью выставки организаторы определили информирование населения об истории алкогольной политики в России на базе уникальных исторических материалов. Экспозиция была разделена на две части – историческую и современную.

В исторической части выставки показано более двухсот уникальных экспонатов, рассказывающих о роли и влиянии государства на производство и выпуск алкогольной продукции, контроле ее качества, культуре употребления спиртных напитков и борьбе за трезвый образ жизни.

Основную часть выставки составили предметы и документы Российского государственного исторического архива, а также Музея истории Санкт-Петербурга, Музея культуры и быта, Дома-музея Д.И. Менделеева, Музея водки в Санкт-Петербурге, Производственного музея «Степан Разин» и Кунсткамеры.

В современной части выставки представлена история и достижения ведущих российских производителей алкогольной продукции. Здесь предприятия выставили свою уникальную продукцию, награды и историческую отраслевую атрибутику.

Московский винно-коньячный завод «КиН» стал почетным участником в современной экспозиции выставки. На алкогольном рынке России не так уж много компаний, которые можно назвать успешными в масштабах всей страны. «КиН» – марка, которая имеет всероссийскую известность, популярный на всю Россию бренд, который является для потребителя гарантом вкуса, качества и надежности. Сегодня завод является абсолютным лидером российского алкогольного рынка – его продукция уже давно пользуется неизменно высоким спросом.

Московский винно-коньячный завод «КиН» славится традициями производства высококачественных коньяков и водок. Рецептура и технология производства напитков «КиНа» создана лучшими виноделами завода, ведущими специалистами своей отрасли.

Но имя «КиН» для российского потребителя – нечто большее, чем просто гарантия качества алкоголя. Оно символизирует особый стиль производства, соединяющий бережное отношение к традициям классического виноделия, неукоснительное следование современным технологиям и уважение к своему покупателю.

В 2010 году Московский винно-коньячный завод «КиН» отмечает свое семидесятилетие. На протяжении всех прошедших лет развитие завода было тесно связано с историей страны, с тем, как жил народ. Люди, работающие на заводе, вместе со всей Россией прошли сложный и трудный путь. В качестве выставочных экспонатов МВКЗ «КиН» представил вниманию посетителей иллюстрированную историю предприятия с далекого 1940-го года по сегодняшний день. В выставленных витринах каждый желающий мог посмотреть старые фотографии, этикетки, уставные документы завода и проследить за эволюцией производимой продукции.

На базе уникальных исторических материалов, собранных на этой выставке, планируется выпустить подарочное профессионально иллюстрированное издание, которое будет интересным не только специалистам, но и широкому кругу читателей. В нем будет рассказано об экспонатах и участниках выставки.