Наша тема!

3 декабря 2013 Наша тема!

Уже второй год Группа Компаний «КиН» поддерживает нашумевший мюзикл «Граф Орлов» легендарного Театра оперетты. 2 декабря состоялось пятое, юбилейное празднование Дня мюзикла в России. Один из лидеров алкогольной отрасли страны решил не изменять сложившимся добрым традициям, поддержав профессиональный праздник причастных к созданию феерических постановок на подмостках театров Москвы.

День мюзикла – событие, собирающее всех лучших артистов и создателей этого музыкального жанра. За 14 лет в России мюзиклу удалось завоевать сердца российских зрителей и стать самостоятельным театральным направлением. Этот профессиональный праздник, ставший уже доброй традицией в театральной жизни Москвы, был создан по инициативе Театра оперетты и лично продюсеров мюзиклов «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» Владимира Тартаковского и Алексея Болонина.

Театр оперетты занимает в культурной истории нашей страны особое место – именно здесь в 1999 году постановкой METRO были сделаны первые шаги к сегодняшнему невероятному успеху мюзиклов. Список постановок насчитывает уже более двух десятков спектаклей: в этом году перечень пополнился премьерой «Алые Паруса» в Театре Мюзикла, возвращением на сцену МДМ обновленного Chicago и известием о долгожданном возобновлении мюзикла «Монте-Кристо» в Театре оперетты.

«Мюзикл – это пока единственный театральный жанр, у которого есть свой профессиональный праздник. Спустя 14 лет после постановки первого мюзикла в России можно с уверенностью сказать, что этот жанр не только прижился, но и стремительно развивается, – рассказывают Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Пятилетие Дня мюзикла — это уже взрослый праздник, с которым мы поздравляем не только артистов, ставших настоящими звездами, но и многочисленных поклонников!»

Ежегодно День мюзикла собирает множество гостей, среди которых немало известных имен: Нонна Гришаева, Михаил Швыдкой, Екатерина Гусева, Теона Дольникова, Анастасия Макеева, Валерия Ланская, Борис Грачевский, Алексей Кортнев, Вячеслав Петкун, Валерий Яременко, Максим Дунаевский, Егор Дружинин, Александр Журбин и многие другие.

Алкогольным партнером вечера выступила Группа Компаний «КиН», которая представила коньяк «Александр Бержерак», или, как его еще называют, – «француз до последней капли». И действительно, в свое время он открыл новую страницу в истории отечественной коньячной школы, став первым в России продуктом, полностью созданным из французских спиртов.