«Граф Орлов» и «А. Бержерак»: аристократизм и романтика

17 октября 2012  «Граф Орлов» и «А. Бержерак»: аристократизм и романтика

5 октября в легендарном Театре оперетты состоялся предпремьерный показ самого ожидаемого мюзикла года «Граф Орлов». Главное событие начавшегося театрального сезона собрало весь цвет российского бомонда: по красной ковровой дорожке прошли Лев Лещенко, Игорь Крутой, Андрей Макаревич, Ольга Кабо, Дмитрий Дюжев, Владимир Винокур, Андрис Лиепа, Леонид Ярмольник, Владимир Хотиненко и многие другие. Алкогольным партнером показа выступил коньяк «А. Бержерак». «А. Бержерак», отдавая дань романтике и истории, напомнил гостям вечера об истинных ценностях, выделяя лучшее, порой давно забытое, и привнося это в настоящее.

Помешать аншлагу не смогла даже промозглая осенняя погода – несмотря на сильный дождь и шквалистый ветер, зрители начали собираться в театре задолго до начала спектакля. На входе в специально сооруженный к премьере шатер почетных гостей встречала огромная императорская корона, составленная из тысяч роскошных цветов. Уже к концу первого акта стало очевидно: новый спектакль Театра оперетты ожидания публики оправдал с лихвой! Первым самым сильным впечатлением стали масштабные декорации и великолепные костюмы.

Дамы особо отметили роскошное платье Екатерины II, которое украшают более 15 тысяч полудрагоценных камней и россыпь кристаллов. Их блеск в свете ярких софитов просто ослепил зрителей своей красотой! Оригинальные танцы, красочная палитра голосов, потрясающая музыка – но, безусловно, главными действующими лицами премьеры были сами артисты. Именно исполнительское мастерство захватило зрителей с первых минут спектакля. Настоящие овации вызвала ария Императрицы «Бог дал мне власть» в исполнении Екатерины Гусевой. По окончании мощного и драматичного соло зал пришел в неистовый восторг, взорвавшись аплодисментами и криками «браво»!

По завершении премьерного показа публика еще долго не отпускала актеров, раз за разом вызывая их на «бис» и завалив сцену цветами. Главное, в чем сошлись все именитые зрители спектакля, включая преданных поклонников жанра: мюзикла такого масштаба на столичной сцене до сих пор не было. Впечатляющ и размах постановки: ее уже успели назвать «театральным блокбастером»; многие прочат «Графу Орлову» большое будущее не только на российской, но и на международной арене.