Проба времени

18 апреля 2011  Проба времени

11 апреля в уютной атмосфере московского Музея истории Коньяка состоялась сравнительная дегустация  коньяков категории V.S.O.P.  для сотрудников  торговых заведений столицы.  Ее провел ведущий российский эксперт, известный теоретик и практик в области крепких алкогольных напитков и табака Эркин Тузмухамедов. В ходе дегустации лучшим был признан коньяк «Старый Город» от Группы Компаний «КиН».

Маленький домик винодела из Шаранты, расположенный на территории Московского винно-коньячного завода «КиН», не случайно был выбран в качестве места проведения одного из циклов обучающей программы от ведущего алкогольного эксперта Эркина Тузмухамедова.  Только здесь все слушатели курса смогли ощутить подлинный дух Франции и окунуться в загадочный мир коньяка, познакомившись с историей этого напитка и основными стадиями его производства. Благодаря уникальной для России коллекции подлинных орудий труда и предметов быта французских виноградарей, бондарей и виноделов, гости воочию убедились в том, как много сил и незаурядного мастерства требуется при создании «ликера богов».

Оценить результаты трудов знаменитых производителей коньяка всем присутствующим было предложено в самом конце обучения. Примечательно, что названия всех образцов были засекречены, дегустаторы работали «вслепую». Среди известных  и широко рекламируемых коньяков категории V.S.O.P. участники дегустации выделили коньяк «Старый Город» от Группы Компаний «КиН». Именно его гармоничный вкус и искрящийся букет получили самые высокие оценки от профессионалов сферы торговли.