«Поехали!»

1 апреля 2011 «Поехали!»

В очередной раз Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина собрала с 24 по 27 марта всех любителей старинных автомобилей, антиквариата и предметов быта и культуры прошлых лет. Торжественная церемония открытия выставки состоялась 24 марта и была выдержана в игривом стиле pin-up: роскошные автомобили, улыбчивые красавицы в легкомысленных юбках и, конечно же, рок-н-ролл. Яркое шоу «Соблазны минувшего века» прекрасно дополнил легкий вкус пятилетнего коньяка «Старый Город» от Группы Компаний «КиН».

Главным событием выставки стала юбилейная экспозиция Гаража Особого Назначения «90 лет на службе Отечеству», которая заняла ровно половину огромного зала в Крокус Экспо. Посетители смогли увидеть около восьмидесяти уникальных автомобилей, возивших первых лиц страны, автомобили почетного эскорта, охраны и спецсвязи, а также уникальные прототипы, исторические предметы, редчайшие документы и фотографии.

Отдельный мемориальный стенд, на котором разместились личная «Волга» ГАЗ-21 Юрия Алексеевича Гагарина и Willys MB Сергея Павловича Королева, демонстрировались редкие кино- и фотодокументы, был посвящен 50-летию первого полета человека в Космос.

Поклонники немецкого автомобилестроения получили уникальную возможность увидеть, какой вклад внес концерн Bosch, празднующий в этом году 125-летие, в развитие мирового автоспорта. А любители ретро-шика, кино и романтики смогли полюбоваться на спортивный кабриолет Mercedes-Benz 300SL, принадлежавший голливудской звезде и принцессе Монако Грейс Келли, и культовый Citroёn DS – автомобиль Фантомаса.

В красочный микс из потрясающей музыки, запахов прошлых лет, винтажных костюмов, произведений искусства и дорогих автомобилей органично влился утонченный коньяк «Старый Город». Гости Олдтаймер-Галереи по достоинству оценили его искрящийся цветочный букет с легкими медовыми оттенками и бархатистый мягкий вкус.