Под парусом идти веселее с ОБО

31 августа 2012 Под парусом идти веселее с ОБО

19 лодок на старте и целый ряд именитых яхтсменов в экипажах – второй Чемпионат России в классе яхт SB20 стал настоящим праздником паруса в Санкт-Петербурге. В течение трех соревновательных дней с 24 по 26 августа прошло 5 гонок, которые определили победителей в общем зачете и зачете непрофессионалов. Атмосферу праздника в дни соревнований на воде и на суше поддерживал натуральный премиальный напиток ОБО.

Победителем чемпионата России в классе SB20 стал опытный экипаж Team Russia под управлением Родиона Луки (Жеребцов/Клочко/Степанова). Эта команда подтвердила свой высокий уровень и добавила в свою копилку еще одну крупную победу.

Хорошо известный по гонкам RC44 и IRC классов Владимир, который впервые вышел на лодке SB20 только в этом году, уже стал серебряным призером чемпионата и занял первое место в зачете непрофессиональных рулевых. Бронзу чемпионата получили опытные яхтсмены-олимпийцы, постоянные участники соревнований класса SB20 – команда Алексея Мурашкина (Кирилл Фролов, Егор Игнатенко).

Соревновательная программа чемпионата увенчалась праздничной развлекательной программой, где все гости и участники смогли расслабиться, отдохнуть и насладиться отличными напитками, предоставленными партнером Чемпионата – Группой Компаний «КиН».