«КиН» презентовал новую линейку вин в Москве

13 ноября 2013 «КиН» презентовал новую линейку вин в Москве

12 ноября Группа Компаний «КиН» в рамках Третьей международной выставки ВИНО 2013, прошедшей в московской гостинице «Метрополь», представила новинки своего винного портфеля от греческого производителя Estate Argyros (Эстейт Аргирос), чилийского Casa Donoso (Каса Доносо), новозеландского Mount Fishtail (Маунт Фиштайл).

На стенде Группы Компаний «КиН» были представлены сразу 36 образцов вин из Франции, Италии, Испании, Греции, Чили и Новой Зеландии. Небывалый интерес вызвали, конечно же, новинки винного портфеля (Греция, Чили, Новая Зеландия). Старший бренд-менеджер отдела развития винного направления Группы Компаний «КиН» Сергей Антонов провел дегустацию и мастер-класс в одном лице по сладким винам. Гости выставки отметили необыкновенный букет и вкус греческого напитка Vinsanto 12 years barrel aged (Винсанто 12 лет). Это вино янтарного цвета, чей букет раскрывается тонами изюма, инжира и ириски. Отличительной его чертой является продолжительное послевкусие.

Традиционно московская выставка ВИНО, которая проводится с 2011 года, представляет не только экспозицию премиальных напитков из многих регионов мира, но и насыщенную деловую программу. Участники экспозиции знакомятся со звездами мировой винной культуры, ведущими виноделами России и других стран, экспертами отрасли – лидерами мнений винной индустрии.

В первый год проведения выставки ВИНО была представлена программа Евросоюза Wine in Moderation, нацеленная на продвижение умеренного и ответственного потребления качественных вин. Организаторы выставки рассчитывают, что в перспективе ее деятельность станет подспорьем в формировании нового вектора государственной политики в отношении вина, которое в развитых странах занимает большую долю в структуре потребления алкогольных напитков.

Ключевым событием деловой программы выставки стала конференция по актуальным вопросам регулирования и оборота винной продукции на российском рынке. Что касается культурной части вечера, то на суд публики был представлен фильм о гениальном Андре Челищеве – российском эмигранте, ставшем крестным отцом современного калифорнийского виноделия.

В рамках московской выставки ВИНО также прошли встречи с винными экспертами. Правила хранения, подачи и дегустации вина, рекомендации по сочетанию вин и еды, информация о лучших винных годах и особенностях производства вин в различных регионах мира, правильных винных бокалах и аксессуарах – обо всем этом можно было узнать и применить знания на практике в ходе своеобразных мастер-классов.