Юбилей со «Старым Городом»

4 октября 2010 Юбилей со «Старым Городом»

30 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского при поддержке коньяка «Старый Город» от Группы Компаний «КиН» состоялся юбилейный концерт Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» был создан в 1990 году указом Правительства. В 2002 году за дирижерский пульт встал Юрий Башмет, открывший качественно новую страницу в истории коллектива.

«Новая Россия» сегодня прочно занимает свое место среди лучших симфонических оркестров, широко известных во всем мире. За 20 лет творческой деятельности музыканты дали более тысячи концертов в России и за рубежом.

По уже сложившийся традиции, перед началом концерта всем гостям был преподнесен подарок от Группы Компаний «КиН» – дегустация коньяка «Старый Город» со специальным шоколадом. На протяжении многих лет «Старый Город» является официальным напитком концертов классической музыки с участием Юрия Башмета. Коньяк и Музыку связывает невидимая родственная нить: процесс работы винодела, создающего «ликер богов», сравнивают с работой композитора. В этот вечер все гости юбилейного концерта погрузились в таинственный мир коньяка и удивительных мелодий симфонического оркестра.