МВКЗ КиН получил высокую оценку Минсельхоза России

16 июня 2017

В рамках выездного совещания по проблемам коньячного рынка МВКЗ "КиН" посетил Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев. Он высоко оценил уровень организации производства и социальную политику КиНа.

МВКЗ КиН получил высокую оценку Минсельхоза России

Совещание по проблемам коньячной отрасли было организовано Минсельхозом РФ совместно с Союзом производителей коньяка, одним из учредителей которого выступает МВКЗ КиН.

Предваряло Совещание знакомство с производственными мощностями "КиНа", аккредитованным Сенсорным центром и физико-химической лабораторией. Познакомил гостей с производством, историей и социальной политикой завода Генеральный директор МВКЗ "КиН" Василий Гончаров.

«КиН» открыт к сотрудничеству с федеральными органами исполнительной власти. Наше предприятие выступило пионером по целому ряду вопросов, связанных с совершенствованием государственного регулирования алкогольного рынка, первым передало информацию в ЕГАИС. Мы первыми получили лицензию на перевозки коньячных дистиллятов, впервые в России «КиН» прошел государственную аккредитацию Сенсорного центра.  Внимание Минсельхоза России к проблемам сырьевого обеспечения коньячной отрасли крайне важно для ее развития. Мы, в свою очередь, готовы делиться опытом технологии производства,  менеджмента качества, сенсорной оценки коньяков и в ряде других направлений», - отметил Василий Гончаров.

Руководитель Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев и начальник отдела виноградарства, виноделия и табачной продукции Деппищепрома Астчик Марутян также посетили единственный в России Музей истории коньяка, отметив полноту и информативность ее экспозиции.

«Уровень организации всех процессов протекающих на МВКЗ КиН, социальная ответственность завода, отражением которой является Коллективный договор, производят очень позитивное впечатление. Чувствуется большая работа, проведенная предприятием", - отметил Евгений Ахпашев, по итогам визита.