2 октября 2019 МВКЗ «КиН» подтвердил соответствие мировым стандартам и высокий уровень инноваций

Аудиторы подтвердили соответствие систем менеджмента качества и пищевой безопасности МВКЗ «КиН» стандартам международной системы ISO и схемы FSSC.

Московский вино-коньячный завод «КиН» успешно прошел очередную плановую процедуру ресертификации системы менеджмента качества и пищевой безопасности на соответствие требований ISO 9001-2015 и схемы сертификации FSSC 22000 (версия 4.1).

Цель регулярных аудитов представителей международной компании SGS – оценка уровня менеджмента ключевых процессов, направленного на обеспечение стандартов качества и безопасности на пищевом производстве. Кроме того, в ходе прошедшей процедуры ресертификации по системам ISO и FSSC экспертами был отмечен ряд проведенных коллективом МВКЗ «КиН» инновационных мероприятий в рамках повышения эффективности деятельности.

«Для нашего предприятия прохождение таких аудитов – это значимый элемент развития производственной системы, совершенствования уровня работы коллектива. Те аспекты, на которые обращают внимание эксперты-аудиторы, дают важную обратную связь о развитии СМК и ПБ предприятия, нашей способности не только идти в ногу с современными требованиями, но и быть на шаг впереди. Для нас была особенно важна высокая оценка, которую получила созданная на предприятии система внутренних аудитов, система анализа процессов СМК и ПБ, углубление эффективного взаимодействия с поставщиками. Особенно важно, что система менеджмента качества и безопасности для «КиНа» - это уже повседневная практика. Высокие результаты, по итогам аудита, были обеспечены не только эффективной работой Отдела контроля качества и работы с потребителями, но и трудом каждого сотрудника АО МВКЗ «КиН», в течение всех последних лет», - отмечает генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

Эксперты-аудиторы также обратили особое внимание на глубокий и всесторонний анализ удовлетворенности потребителей и качества выпускаемой продукции под управлением Научно-исследовательского центра «КиН». Высокую оценку получила организация и проведение высокоточных мероприятий по испытанию продукции на базе собственных аккредитованных лабораторий, реализующих комплекс физико-химических, микробиологических и сенсорных исследований, закупка и организация внедрения ЛИС (лабораторной информационной системы) и ряд других инновационных решений.