Музей истории коньяка в 10-й раз откроется Ночью

12 мая 2017

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 10-й раз примет участие в Международной акции «Ночь в музее». Уникальная экспозиция, где большинство экспонатов можно не только увидеть, но и потрогать, услышать аромат старинных виноделен и познакомиться с искусством дегустации, только одну ночь в году принимает  более 2 тысяч гостей.

Музей истории коньяка в 10-й раз откроется Ночью

Музей истории коньяка откроет свои двери в ночь с 20 на 21 мая (с 16.00 до 04.00) на территории Московского винно-коньячного завода «КиН» (Ленинградское шоссе, д. 67).

К 10-летию самого «Музея истории коньяка» и юбилейному, десятому участию в «Ночи в Музее» хранители экспозиции дополнили экскурсионную программу новыми интересными подробностями.

Ночь в Музее истории коньяка в этом году, как и вся международная акция, пройдет под эгидой Года экологии. Посетители смогут познакомиться и с традицией производства коньяка, и с процессом создания  настоек на коньяке с использованием натуральных ягод, которые собирают в экологически чистых районах русского Севера.

Профессиональные экскурсоводы расскажут о некоторых интересных нюансах, связанных с экологией создания коньяка. Например, о том, сколько молодых дубов должна посадить бондарня во Франции, чтобы получить право срубить одно 100-летнее дерево, в бочке из которого будет выдерживаться коньячных дистиллят.

Гостей экспозиции ждут экскурсы в историю дистилляции и выдержки: таинства создания коньяка и виски, в технологии создания которых есть много общего. И конечно, посетители смогут познакомиться с методикой профессиональной дегустации. Эксперты в области сенсорного анализа напитков продемонстрируют: как правильно дегустировать не только коньяки, но и виски, а также настойки. Для этого будут выделены три специальные tasting-зоны.

Посетители «Ночи в Музее» получат возможность сделать оригинальные снимки в фото-зоне экспозиции. Ни один гость музея не останется этой ночью без небольшого подарка.

Единственная в России экспозиция, посвященная истории и культуре потребления благородного напитка, впервые открылась в 2007 году в специально построенном для нее здании на территории Московского винно-коньячного завода «КиН».

Само здание и каждый элемент его интерьера переносит экскурсантов в атмосферу французского региона Шаранта, где в окрестностях знаменитого города Cognac уже несколько столетий производится знаменитый напиток. Коллекция Музея знакомит со всеми этапами этого «алхимического таинства» - от виноградарства и виноделия до созревания коньячных дистиллятов в дубовых бочках и мастерства купажа. Жемчужина экспозиции – подлинный медный аламбик XIX века.

МВКЗ «КиН» - первая российская компания, начавшая два десятилетия назад импорт коньячных дистиллятов из Франции для производства коньяков высокого качества. За прошедшие годы у «КиНа» сложились прочные профессиональные и дружеские связи с французскими коллегами. За время существования музея его посетили многие именитые французские виноделы и общественные деятели, высоко оценившие уровень подготовки экспозиции. Все экспонаты «Музея истории коньяка» полностью аутентичны – в течение нескольких лет коллекция музея собиралась во французском регионе Шаранта. 


Правила посещения музея в рамках акции «Ночь в музее»:
  • Вход в Музей истории Коньяка (Ленинградское шоссе, дом 67) свободный при предъявлении паспорта или водительского удостоверения с 16-00.
  • Группы отправляются на экскурсию каждые 30 минут.
  • Последние группы для посещения музея будут сформированы в 02:00.
  • Дети до 18 лет могут присутствовать на экскурсии только в сопровождении родителей.
  • Предварительная запись не производится. Посещение музея в порядке живой очереди.
  • Все посетители получают разовую 10% скидку в Фирменный магазин «КиН» (21 мая магазин будет работать до 23:00).
Официальный сайт Музея истории Коньяка.
www.cognacmuseum.ru