Праздник музыки и театра в духе «А. Бержерак»

9 января 2013 Праздник музыки и театра в духе «А. Бержерак»

3 декабря 2012 года лучшие российские артисты мюзикла, режиссеры, композиторы, хореографы и продюсеры собрались в театральном центре «На Страстном», чтобы в четвертый раз отметить свой профессиональный праздник – «День мюзикла». Уже по традиции вечер сопровождал напиток истинных театралов и аристократов – коньяк «А. Бержерак». Ноты фиалки и ириса в его аромате с первых минут праздника настроили гостей на волну отличной музыки и театральных импровизаций.

Первые гости начали собираться задолго до начала мероприятия. У входа в театральный центр их встречали не только хозяева вечера, но и многочисленные поклонники жанра, использующие любую возможность получить автограф и сфотографироваться с любимыми артистами. Заходя в здание в уже приподнятом настроении, гости вечера – среди которых были Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Теона Дольникова, Нонна Гришаева, Максим Дунаевский, Юлий Гусман, Николай Чиндяйкин и многие другие – сразу же окунались в волшебную атмосферу наступающего Нового года. Нарядная елка, хлопушки, мишура и серпантин создавали «На Страстном» неповторимое праздничное настроение! Наслаждаясь изысканными напитками от алкогольного партнера вечера – Группы Компаний «КиН», гости могли не только пообщаться с любимыми коллегами, многих из которых им удается увидеть лишь раз в год на «Дне мюзикла», но и развлечь себя и своих друзей моментальной фотографией в тамтаморезках – специально подготовленных стендах с изображениями популярных героев мюзиклов. В зале всех участников ждала насыщенная программа, состоявшая из музыкальных выступлений и капустников, подготовленных артистами не только московских, но и петербургских постановок.

Кульминацией вечера стало вручение традиционных премий «Легенда мюзикла»  и «Любимый артист артистов».  Первую организаторы мероприятия – продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин – вручили композитору Максиму Дунаевскому. Победителей же второй определили сами гости «Дня мюзикла», активно голосовавшие за коллег в течение всего вечера. В результате в «женской» номинации появилось новое имя: обладательницей премии стала Теона Дольникова, а вот звание любимого артиста – уже в третий раз подряд – завоевал бессменный любимец публики и актерской братии Игорь Балалаев.